1008018 Гусь в духовке - рецепт для настоящих ценителей божественного мяса. Попробуйте приготовить гуся на этот новый 2016 год! Все рецепты

Рецепт гуся запеченного в духовке: удивите вкусным и сочным мясом!

На новогодние праздники многие запекают кроля, индейку, утку, курицу, но почему не гуся? Может он будет еще лучше, чем утка? В общем, если вы хотите удивить вкусным и сочным мясом гуся, то этот рецепт гуся запеченного в духовке, именно для вас.

Рецепт гуся запеченного в духовке: удивите вкусным и сочным мясом!

Ингредиенты:

Гусь

Соль – 65 гр.

Вода – 1 л.

Лук (репчатый) – 1шт.

Чеснок – 3 зубчика

Перец, специи – по вкусу

Растительное масло

Яйца – 1 шт.

Квашеная капуста – 500 гр.

Морковь – 1 шт.

Куриное филе – 200 гр.

Свиной фарш – 150 гр.

Чернослив – 200 гр.

Горчица – 3 ст.л.

Коньяк

Пошаговое приготовление:

1. Воду смешиваем с солью, раздавленным чесноком и нарезанным луком.

2. Гуся помещаем в большой посудине, заливаем маринадом, накрываем крышкой (делаем пресс), ставим в холодильник на 12-14 часов, чтобы хорошенько промариновался.

3. Морковь чистим и нарезаем.

4. Куриное филе так же нарезаем и обжариваем вместе с морковкой на сковороде.

5. Свиной фарш соединяем с черносливом (заранее вымоченном в коньяке) и квашеной капустой. Добавляем отделенный от желтка белок и перемешиваем.

6. Фарш соединяем с куриным филе и морковкой.

7. Замаринованного гуся начинаем фаршировать начинкой, зашиваем его, обертываем в фольгу и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5 часов.

8. Спустя 5 часов, вытаскиваем гуся, оставляем на полчаса отдыхать, затем смазываем его горчицей и снова отправляем в духовку еще на 20 минут (не накрывая фольгой), для образования румяной корочки.

Также рекомендуем вам попробовать наши другие вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Национальный грузинский суп харчо: настоящий классический рецепт

Сочные отбивные из говядины: вкусный рецепт для гурманов

Необычные новогодние рецепты: терпкий шоколадный торт с кислой вишней и творогом

Рыбные котлеты: получаем витамины и укрепляем иммуную систему!

Нежнейший минтай в духовке: один из лучших рецептов запеченной рыбы

Овсяное печенье всего за 30 минут: вкус намного лучше, чем у покупного

Винегрет: как приготовить самый легкий и полезный салат дома

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .