Рецепты
1008023 Некоторые только на море и пробуют эту сладость, но почему бы не приготовить ее дома? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Лучший рецепт домашней пахлавы: не ждем лета, чтобы попробовать эту вкуснятину!

Скорее всего, когда вы слышите слово «пахлава» у вас сразу картинка: море, пляж, жара и человек кричащий «пахлава медовая, кому пахлаву?». Некоторые только на море и пробуют эту сладость, но почему бы не приготовить ее дома? Рецепт приготовления пахлавы не сложный, и можно не ждать лета, чтобы попробовать ее.

Лучший рецепт домашней пахлавы: не ждем лета, чтобы попробовать эту вкуснятину!

Ингредиенты:

Мука – 3 ст.

Вода – 350 мл.

Масло сливочное – 100 гр.

Масло подсолнечное – 1/2 ст.

Сахар – 1,5 ст.

Соль – 1 щепотка

Грецкие орехи – 1 ст.

Мёд – 2 ст.л.

Сок лимона – 0,5 лимона

Пошаговый рецепт:

1. Орехи измельчаем (быстрее в блендере, но можно и скалкой), перемешиваем с сахаром (0,5 стакана).

2. В глубокую миску высыпаем просеянную муку, льем воду, подсолнечное масло, соль и аккуратно перемешиваем (лучше вымешивать руками). Образовавшееся тесто, разделяем на кусочки (должно получиться примерно 20 шт.),покрываем полотенчиком и оставляем отдыхать минут на 15-20.

3. Смазываем форму, где будет выпекаться пахлава, маслом, затем каждый кусочек тонко раскатываем.

4. Сливочное масло растапливаем. Выкладываем первый лист теста, смазываем маслом, второй, третий, четвертый и пятый слои тоже смазываем маслом, накладывая друг на друга. Шестой слой посыпаем начинкой (орехи с сахаром), выкладываем 5 слоев, смазанных сливочным маслом. Затем опять на шестой кладем начинку и покрываем пятью слоями тонкого теста, смазанных сливочным маслом. Последний слой смазываем взбитым яйцом. Пахлава почти готова.

5. Острим ножом, нарезаем кусочки ромбиками.

6. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем убавляем до 180 градусов и выпекаем еще минут 7.

7. Пока выпекается пахлава, приготовим сироп. В сотейник высыпаем оставшейся сахар, заливаем водой (130 мл.) и на маленьком огне разогреваем до полного растворения сахара (постоянно помешивать).

8. Когда сироп закипит, убавляем огонь до самого минимума и кипятим 10 минут.

9. Добавляем мёд, перемешиваем и кипятим еще 5-7 минут, затем добавляем лимонный сок, перемешиваем и снимаем с огня (пусть остывает, но чтобы был жидким).

10. Достаем пахлаву и сразу поливаем сиропом. Даем минут 5-7 для пропитки и достаем пахлаву. Для украшения. Можно использовать орехи (если остались).

Пахлава домашняя готова, заваривайте чай и наслаждайтесь воспоминаниями о море. Приятного чаепития!

Также рекомендуем вам попробовать наши другие вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Готовим правильный ханум: самые полезные «ленивые» манты, о которых вы мечтали

Рецепт гуся запеченного в духовке: удивите вкусным и сочным мясом!

Национальный грузинский суп харчо: настоящий классический рецепт

Сочные отбивные из говядины: вкусный рецепт для гурманов

Рыбные котлеты: получаем витамины и укрепляем иммуную систему!

Нежнейший минтай в духовке: один из лучших рецептов запеченной рыбы

Овсяное печенье всего за 30 минут: вкус намного лучше, чем у покупного

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .