Рецепты
1009939 Рецепт приготовления несложный, главное правильно выбрать свежее мясо и тонко приготовить пресное тесто Все рецепты

Готовим правильный ханум: самые полезные "ленивые" манты, о которых вы мечтали

Ханум или, как их еще называют, ленивые манты. Ханума рецепт приготовления несложный, главное правильно выбрать свежее мясо и тонко приготовить пресное тесто. В общем, пользы от много, ведь готовиться ханум на пару, а значит, все полезные свойства сохраняются.

Готовим правильный ханум: самые полезные "ленивые" манты, о которых вы мечтали

Ингредиенты:

Мука – 2 ст.

Яйца – 1 шт.

Вода – 100 мл.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Баранина – 600 гр.

Лук – 350 гр.

Курдючное сало – 100 гр.

Перец, соль, кмин (зира) – по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Муку, яйцо, воду, растительное масло и соль, смешиваем и делаем тесто (быстрее это сделает либо хлебопечка либо кухонный комбайн). Тесто должно быть эластичным. Затем делаем колобок, заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

2. Баранину и курдючное сало нарезаем очень маленькими кусочками или перекручиваем через мясорубку. Добавляем измельченный лук, соль, перец, кмин и перемешиваем. Должен быть однородный фарш.

3. Охлажденное тесто, делим на части и раскатываем очень-очень тонко.

4. Фарш выкладываем на тесто, заворачиваем, делаем рулет. Затем, концы рулета сцепить вместе, как рогалик.

5. Пароварку или мультиварку смазываем сливочным маслом и когда вода закипит, отправляем ханум и варим на пару в течение 1 часа.

6. Готовый ханум аккуратно выложить на тарелку и порезать на кусочки.

Вкусный и сочный ханум рецепт, о котором вы всегда мечтали. Это все не сказки, а реальность. Готовьте с любовью и тогда все у вас получится. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши другие вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Лучший рецепт домашней пахлавы: не ждем лета, чтобы попробовать эту вкуснятину!

Рецепт гуся запеченного в духовке: удивите вкусным и сочным мясом!

Национальный грузинский суп харчо: настоящий классический рецепт

Сочные отбивные из говядины: вкусный рецепт для гурманов

Рыбные котлеты: получаем витамины и укрепляем иммуную систему!

Нежнейший минтай в духовке: один из лучших рецептов запеченной рыбы

Овсяное печенье всего за 30 минут: вкус намного лучше, чем у покупного

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .