Рецепты
1010732 Сегодня вы узнаете рецепт домашней мастики, которая украсит ваш торт или кексики ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Делаем домашнюю мастику: ваш торт будет самым оригинальным!

Наверное, уже многим надоел торт облитый полностью масляным кремом и украшенным цветами из кондитерского мешочка. Сегодня вы узнаете рецепт домашней мастики, которая украсит ваш торт или кексики. Вы наверное думаете, что это сложно, но не попробовав приготовить мастику, вы не узнаете и не поймете, что ваше суждение ошибочное.

Делаем домашнюю мастику: ваш торт будет самым оригинальным!

Ингредиенты:

Сахарная пудра – 200 гр.

Маршмеллоу – 150 гр.

Шоколад (в зависимости от желаемого цвета мастики) – 1 плитка (90-100 гр.)

Вода – 3 ч.л.

Сливочное масло

Крахмал (желательно картофельный)

Пошаговый рецепт мастики для торта:

1. Сахарную пудру просеиваем и высыпаем в миску.

2. В сотейник (или стеклянную миску) с маршмеллоу вливаем 2 ч.л. воды.

3. Шоколад смешиваем с 1 ч.л. воды и 1 ч.л. сливочного масла и растапливаем на водяной бане до однородной массы без комочков (главное не перегреть, чтобы шоколад не расслоился).

4. Затем на огне (на паровой бане или в микроволновке) подогреваем маршмеллоу, оно должно увеличиться в объеме и стать мягким.

5. К сахарной пудре добавляем маршмеллоу, растопленный шоколад и замешиваем (лучше делать это миксером).

6. Смазываем стол (а лучше силиконовый коврик) сливочным маслом, выкладываем мастику и мнем ее, растягиваем.

7. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 8 часов.

8. Охлажденную мастику достаем, даем немного полежать, привыкнуть к комнатной температуре. Опять смазываем стол маслом и разминаем, раскатываем. При раскатывании припудриваем крахмалом и наносим на торт.  Этой мастики хватит на торт диаметром в 21 см.

Вот видите, рецепт мастики в домашних условиях поможет вам преобразить ваш торт, не бойтесь экспериментировать. Все в ваших руках!

Также рекомендуем вам попробовать наши другие вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Готовим какао дома: с этим рецептом вы забудете о кофе и чае

Готовим правильный ханум: самые полезные «ленивые» манты, о которых вы мечтали

Лучший рецепт домашней пахлавы: не ждем лета, чтобы попробовать эту вкуснятину!

Рецепт гуся запеченного в духовке: удивите вкусным и сочным мясом!

Национальный грузинский суп харчо: настоящий классический рецепт

Сочные отбивные из говядины: вкусный рецепт для гурманов

Рыбные котлеты: получаем витамины и укрепляем иммуную систему!

Нежнейший минтай в духовке: один из лучших рецептов запеченной рыбы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .