1012622 В результате вы получите вкуснейшие вишневые рогалики! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Готовим рогалики дома: рецепт для нежного и воздушного теста

Как приготовить рогалики рецепт в домашних условиях, так чтобы тесто было воздушным и нежным? Таким вопросом задаются многие хозяюшки, но ответ очень простой. Все в правильно приготовленном тесте, а как его приготовить, узнаете в этом рецепте.

Готовим рогалики дома: рецепт для нежного и воздушного теста

Ингредиенты:

Мука – 500 гр.

Молоко – 220 гр.

Сливочное масло – 30 гр.

Дрожжи – 25 гр.

Сахар – 7 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Стручковая ваниль – 1 пакетик

Вишня (без косточек) – 2 ст.

Пошаговое приготовление:

1, Вишни выкладываем на друшлак, чтобы сок лишний вытек.

2. Молоко подогреваем, добавляем дрожжи (главное, чтобы они были свежими, иначе будет тесто плохим).

3. Затем добавляем сахар (2 ч.л.), соль, ваниль, заранее растопленное сливочное масло и хорошенько замешиваем тесто для рогаликов (делаем это примерно минут 10-15).

4. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем и режем на 4-6 треугольника (из 4 кусочков должно получиться 16-24 треугольника).

5. На каждый треугольник выкладываем по 5 вишенок и скручиваем, как круассаны (от широкой стороны, до узкой).

6. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с рогаликами, заранее смазанными взбитым яйцом. Выпекаем минут 20, должна образоваться золотистая корочка.

Вкуснейшие вишневые рогалики рецепт легкий, готовы! Кушайте, пока не остыли.

P.S.: Делайте все с любовью и нежностью, тогда тесто будет еще лучше. Бон аппетит!

Также рекомендуем вам попробовать наши другие вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Готовим кимчи по-тайски: это потрясающе вкусно и ароматно!

Готовим какао дома: с этим рецептом вы забудете о кофе и чае

Готовим правильный ханум: самые полезные «ленивые» манты, о которых вы мечтали

Лучший рецепт домашней пахлавы: не ждем лета, чтобы попробовать эту вкуснятину!

Рецепт гуся запеченного в духовке: удивите вкусным и сочным мясом!

Национальный грузинский суп харчо: настоящий классический рецепт

Сочные отбивные из говядины: вкусный рецепт для гурманов

Делаем домашнюю мастику: рецепт для тех, кому надоели торты облитые масляным кремом

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .