Рецепты
1012659 Главный секрет -это правильный маринад ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Любите куриные крылышки? От этого рецепта у вас потекут слюнки!

Рецепт крылышек в духовке весьма простой. За его простотой прячется нежный, божественный вкус мяса. Если у вас уже потекли слюнки, то стоит вам побаловать себя и своих близких, приготовив сочные крылышки по этому рецепту.

Любите куриные крылышки? От этого рецепта у вас потекут слюнки!

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 6 шт.

Соевый соус – 4-5 ст.л.

Мёд (жидкий, свежий) – 1,5 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Лимон – 1/4 шт.

Пошаговое приготовление:

1. Мёд выливаем в миску, добавляем к нему выдавленный чеснок и горчицу. Хорошо перемешиваем.

2. К медово-чесночной массе добавляем соевый соус и сок лимона (нужно вкус регулировать, ведь соевый соус бывает разный, иногда очень соленый, делайте по вашему вкусу).

3. Крылышки выкладываем на сковороду, заливаем маринадом, перемешиваем, чтобы все крылышки были в маринаде, накрываем тарелкой и сверху делаем пресс. Мариновать крылышки лучше минимум 12 часов, лучше сутки, но если нет времени, то пару часов тоже хватит. От этого зависит вкус крылышек.

4. В разогретую до 200 градусов духовку, ставим противень (предварительно смазанный маслом) с крылышками, готовим 20 минут, если крылышки покрылись золотистой корочкой, то добавляем огонь до максимума и даем испариться лишней воде, а корочке стать хрустящей.

5. Медово-горчичные куриные крылышки в духовке готовы, приглашайте друзей и подавайте их горячими с картошкой фри. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши другие вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Готовим кимчи по-тайски: это потрясающе вкусно и ароматно!

Какао дома: с этим рецептом вы забудете о кофе и чае

Готовим правильный ханум: самые полезные «ленивые» манты, о которых вы мечтали

Лучший рецепт домашней пахлавы: не ждем лета, чтобы попробовать эту вкуснятину!

Рецепт гуся запеченного в духовке: удивите вкусным и сочным мясом!

Национальный грузинский суп харчо: настоящий классический рецепт

Готовим рогалики дома: рецепт для нежного и воздушного теста

Делаем домашнюю мастику: рецепт для тех, кому надоели торты облитые масляным кремом

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .