Рецепты
1015419 Заварное тесто очень требовательное в приготовлении, и не каждая хозяйка может с первого раза его приготовить Все рецепты

Все секреты приготовления настоящего заварного теста

Заварное тесто очень требовательное в приготовлении, и не каждая хозяйка может с первого раза его приготовить. Данный рецепт теста для заварных эклеров расскажет вам все тонкости его приготовления.

Все секреты приготовления настоящего заварного теста

Ингредиенты:

Молоко – 130 мл.

Вода – 120 мл.

Сливочное масло – 100 гр.

Мука – 150 гр.

Яйца – 4 шт.

Сахар – 1/3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт:

1. В сотейник наливаем воду с молоком, добавляя соль, сахар, сливочное масло. Ставим на огонь и доводим массу до кипения интенсивно, помешивая.

2. В массу высыпаем сразу всю просеянную муку и быстро перемешиваем, пока не сформируется плотная масса. Тесто продолжать готовить на маленьком огне еще 2 минуты (тесто должно хорошо отставать от стенок кастрюли).

3. Тесто перемещаем в миску, чтобы оно быстрее остыло, затем разминаем его лопаткой и добавляем по очереди яйца (ни в коем случае не добавляйте в горячее тесто). Яйца лучше добавлять по одному, чтобы перемешав тесто, понять, нужно добавлять 3 или 4 яйцо (все зависит от муки и размера яиц, тесто не должно быть жидким).

4. Консистенция должна получиться однородной, блестящей, как будто широкая большая лента сползает с ложки.

5. Готовое тесто выдавить через кондитерский мешок на застеленный пергаментом противень. Выпекать нужно в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 30-35 минут, пока изделия не станут золотистого цвета.

6. Готовые эклеры можно начинить разными начинками: от обычного сметанного крема и сгущенки до мясного или грибного паштета. Заварное тесто для эклеров готовиться не так уж и сложно, но помните, что если у вас будет тесто правильной консистенции, то ваши эклеры будут главным угощением в 2016 году.

Также рекомендуем вам попробовать наши другие вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Отличный рецепт для романтического завтрака в домашних условиях

Французское безе: готовим пирожное, которое тает во рту

Любите куриные крылышки? От этого рецепта у вас потекут слюнки!

Готовим кимчи по-тайски: это потрясающе вкусно и ароматно!

Какао дома: с этим рецептом вы забудете о кофе и чае

Готовим правильный ханум: самые полезные «ленивые» манты, о которых вы мечтали

Лучший рецепт домашней пахлавы: не ждем лета, чтобы попробовать эту вкуснятину!

Рецепт гуся запеченного в духовке: удивите вкусным и сочным мясом!

Готовим рогалики дома: рецепт для нежного и воздушного теста

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .