Рецепты
1028099 Опытные хозяйки говорят, что тесто любит тепло рук и чувствует ваше настроение, поэтому готовить нужно в хорошем расположении духа Все рецепты

Рецепт идеального дрожжевого теста: ваша выпечка никогда не была такой пышной

Как приготовить дрожжевое тесто знает каждая хозяйка. Ведь все мы любим пышную сдобу с всевозможными начинками или шикарные пироги с мясом, рыбой и так далее. Кто же будет против отведать пышный, румяный пирожок и выпить чаю?

Рецепт идеального дрожжевого теста: ваша выпечка никогда не была такой пышной

Пошаговый рецепт дрожжевого теста обычно известен каждой хозяйке и не сильно отличается в пропорциях или методах приготовления. Как правило, дрожжевое тесто для пирогов отличается только количеством сахара и выбором в добавлении или масла или маргарина.

Ингредиенты:

  • Молоко- 1 стакан

  • Сахар- 1-2 ст. ложки (для сладкого теста примерно полстакана)

  • Мука- 500- 600 грамм

  • 20-30 г свежих дрожжей или половина стандартного пакетика сухих дрожжей

  • Масло сливочное - 4 ст. ложки сливочного или растительного масла

  • Масло растительное – 1-3 столовые ложки

  • Соль- 0,5 чайной ложки

Способ приготовления

Нужно смешать стакан теплого молока с пачкой дрожжей и подождать минут 15. За это время дрожжи растворятся в молоке и начнут бродить. Так же важно знать, что добавлять нужно мягкое сливочное масло. Если вы забыли его заранее достать, то масло можно растопить либо на паровой бане, либо поставить в микроволновку.

Далее добавляем яйца, масло, муку, сахар и остальные секретные ингредиенты имеющиеся в запасе у любой женщины. Не забудьте просеять муку, чтобы ваша выпечка получилась пышнее.  Тесто должно отдохнуть по времени от одного часа до двух. Для этого нужно накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить его в темное, теплое помещение.  Многие советуют после первого часа немного «помять» тесто, чтобы насытить его кислородом и оно лучше поднималось. Так же не стоит забывать о том, что при процессе брожения нужно вести себя тихо, чтобы не «испугать» тесто.  После соблюдения всех ритуалов можно начинать работу с выпечкой.

Рецепт идеального дрожжевого теста: ваша выпечка никогда не была такой пышной

Рецептов выпечки из дрожжевого теста существует огромное количество, но делятся все на два типа: опарное и безопарное тесто.  Опарное тесто отличается лишь методом приготовления закваски. Безопарное тесто больше подходит для быстрого типа выпечки, потому что не нужно делать закваску/опару.

Немного истории

Но мало кто знает, что вкусной сдобой мы обязаны египтянам, которые неожиданно открыли для себя секрет брожения около пяти тысяч лет назад.  Из такого теста можно было приготовить сладкую лепешку, что напоминала чем-то наши пироги. Так на глазах у египтян мертвое тесто начало расти и «дышать» поэтому такой метод приготовления пищи считался священным. А закваску хранили как святыню. С тех времен и принято говорить, что ты «творишь» дрожжевое тесто, а не «делаешь».  Поэтому творите и радуйте своих близких кулинарными шедеврами.

Однако все знают, что увлечение сдобой чревато набором лишних килограммов, так не стоит слишком увлекаться выпечкой. Если вы не хотите поправиться, калорийные блюда следует чередовать с диетическими рецептами.

Также рекомендуем вам попробовать наши другие вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Необычные диетические рецепты: худеем быстро и со вкусом!

Готовим удивительные грибные мафины: самые простые рецепты с грибами

Рецепты закусок: яркие и вкусные варианты блюд для праздничного стола и не только

Готовим домашний сыр сами: рецепты панира и сливочного

Сосиски в тесте: как приготовить любимое лакомство за 7 простых шагов

Вафельные трубочки: отличный десерт, который так любят дети на завтрак

Готовим тушеную капусту: самый простой и вкусный рецепт

Рецепт запеченного судака: рыбка получится нежной и сочной

Французское безе: готовим пирожное, которое тает во рту

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .