Рецепты
1031393 Все любят манты с мясом, но все же стоит попробовать что-то новенькое. поверьте, вы удивитесь результату Все рецепты

Готовим манты с творогом и зеленью: аппетитное и полезное блюдо для всей семьи

Кто не любит ароматные и горячие манты? Это блюдо дунганской кухни стало практически национальным в Казахстане. Однако манты могут быть не только с мясом: если вам хочется чего-то пикантного и необычного, а также если вы любитель творога, можно приготовить манты с творогом и зеленью.

Готовим манты с творогом и зеленью: аппетитное и полезное блюдо для всей семьи

Если у вас большая семья, можно замесить много теста и подготовить несколько вариантов начинок: с бараниной, с творогом, даже с тыквой! Кстати, манты, также как и пельмени, можно заморозить, а потом готовить по мере надобности.

Ингредиенты:

600 г просеянной муки

1 яйцо

400 г домашнего творога

Пучок зелени (укроп, петрушка, кинза по вкусу)

Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Любой рецепт мантов всегда начинается с приготовления теста. Для этого на основе муки, теплой воды и столовой ложки растительного масла замешиваем крутое тесто. Для того, чтобы тесто для мантов было податливым и эластичным нужно месить его довольно долго. Готовое тесто рекомендуется накрыть влажным полотенцем и дать настояться 30-40 минут.

Зелень моем, просушиваем и мелко режем. Кстати, если вы, готовясь к зиме, заморозили зелень с лета – вполне можно использовать и ее.

В творог добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и перемешиваем.

Если вам кажется, что начинка вышла очень сухая, можно в творог вбить еще одно яйцо или добавить немного сметаны или кефира.

После того, как тесто немного настоялось, его необходимо раскатать тонкими жгутами, от которых отрываем кусочки примерно по 20 г каждый. Каждый кусочек раскатываем в тонкий кружок и следить, чтобы края были тоньше, чем серединка.

Далее в каждый кусочек выкладываем ложкой начинку и аккуратно защипываем края.

Дно пароварки (можно использовать мультиварку или мантышницу) смазываем маслом и выкладываем туда наши манты.

Готовим на пару около 25 минут и сразу подаем в столу, посыпав зеленью!

Если же вы решили приготовить манты с мясом - не забывайте, что фарш лучше сделать самостоятельно. Времени это займет не очень много, но вкус будет значительно лучше.

Также рекомендуем вам попробовать наши другие вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Вкуснейший французский омлет с сыром и грибами: сытный завтрак за 15 минут

Здоровые рецепты: аппетитная перловка с мясом в горшочке и куриный супчик

Простые идеи для оформления детских блюд: ваш ребенок будет в восторге (фото)

Рецепт идеального дрожжевого теста: ваша выпечка никогда не была такой пышной

Необычные диетические рецепты: худеем быстро и со вкусом!

Готовим удивительные грибные мафины: самые простые рецепты с грибами

Рецепты закусок: яркие и вкусные варианты блюд для праздничного стола и не только

Готовим домашний сыр сами: рецепты панира и сливочного

Сосиски в тесте: как приготовить любимое лакомство за 7 простых шагов

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .