Рецепты
1031553 Лобио можно подавать как в горячем виде - тогда это будет полноценное основное блюдо, так и в холодном, в качестве закуски Все рецепты

Одно из самых душевных блюд грузинской кухни: пикантное лобио из фасоли

Лобио - пряное блюдо из фасоли со специями. В переводе с грузинского языка слово "лобио" - это просто фасоль. Перед вами простой и проверенный рецепт этого ароматного блюда.

Одно из самых душевных блюд грузинской кухни: пикантное лобио из фасоли

Главный момент в приготовлении лобио - это заранее замочить фасоль и купить на рынке нужные приправы. Их количество можно варьировать в зависимости от вашего вкуса. Во многих рецептах также добавляют грецкие орехи.

Ингредиенты:

 

- 600 г красной фасоли (можно заменить белой)

- 3 средние луковицы

- 2 зубчика чеснока

- приправы (чабер, кориандр, уцхо сунели по 0,5-1 ч. л.)

- 1 пучок свежей кинзы

- ткемали (можно заменить бальзамическим или красным винным уксусом)

- подсолнечное масло для жарки

- соль, лавровый лист по вкусу

Как готовить

Если у вас старая фасоль, ее лучше замочить заранее, лучше всего на ночь. Потом фасоль промываем, заливаем свежей холодной водой и ставим на огонь. Воду слегка подсаливаем и добавляем лавровый лист. Варим 2,5-3 часа, периодически помешивая, до мягкости бобов.

За 10-15 минут до окончания варки снимаем фасоль с плиты, сливаем лишнюю жидкость (лучше в отдельную емкость, она еще может пригодиться), фасоль разминаем. Если масса кажется слишком сухой - добавляем немного воды в которой варилась фасоль. Ставим на слабый огонь и даем бобам немного потомиться и «дойти».

Далее мелко нарезаем лук и слегка обжариваем в растительном масле до мягкости.

Невозможно приготовить вкусное лобио без приправ. Для этого полпучка кинзы мелко рубим. В ступку перекладываем свежую кинзу, пряности, порезанный чеснок и щепотку соли. Все растираем пестиком до получения однородной массы.

В емкость с фасолью добавляем лук, ингредиенты из ступки, немного ткемали или уксуса. Возвращаем лобио на медленный огонь и готовим еще 5-10 минут.

При подаче лобио из фасоли посыпают рубленой кинзой и кружочками лука.

Также рекомендуем вам попробовать наши другие вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Готовим манты с творогом и зеленью: аппетитное и полезное блюдо для всей семьи

Вкуснейший французский омлет с сыром и грибами: сытный завтрак за 15 минут

Здоровые рецепты: аппетитная перловка с мясом в горшочке и куриный супчик

Простые идеи для оформления детских блюд: ваш ребенок будет в восторге (фото)

Рецепт идеального дрожжевого теста: ваша выпечка никогда не была такой пышной

Необычные диетические рецепты: худеем быстро и со вкусом!

Готовим удивительные грибные мафины: самые простые рецепты с грибами

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .