Рецепты
1032929 Для этого легкого десерта потребуется минимальное количество ингредиентов и времени, а результат превзойдет все ваши ожидания Все рецепты

Воздушный десерт с творогом и фруктами: даже выпекать не нужно!

Творог - действительно уникальный продукт, он хорош как сам по себе, так и как соленая закуска, начинка для пирогов, главный ингредиент многих десертов.

Воздушный десерт с творогом и фруктами: даже выпекать не нужно!

Сегодня мы хотим познакомить вас с еще одним творожным десертом. Для его приготовления кроме, собственно, творога понадобятся фрукты или ягоды и пакетик желатина. Огромный плюс такого блюда – это то, что его не нужно запекать, достаточно дать ему постоять несколько часов в холодильнике.

Уверены, что этот легкий творожный десерт станет любимым лакомством ваших родных!

Ингредиенты:

0,5 кг домашнего творога

300 г сметаны

3 пакетика желатина (по 10 г)

1 стакан воды

3 полных столовых ложки меда или сахара

Фрукты или ягоды по вкусу

Творожный десерт с желатином можно легко сделать диетическим, выбрав обезжиренный творог и сметану, тогда такое блюдо можно есть без вреда для фигуры.

Однако, если вы хотите получить более сливочный вкус – выбирайте домашние, более жирные продукты.

Для начала в большой миске погружным блендером или миксером взбиваем сметану с творогом до получения однородной массы. Добавляем сахар или мед. Обратите внимание, что если вы будете добавлять кислые фрукты, тогда стоит увеличить количество сахара.

Заливаем желатин стаканом воды комнатной температуры и даем ему настояться 5-10 минут. Ставим кастюльку на медленный огонь и ждем, помешивая, пока желатин растворится. Процедура занимает от 3 до 5 минут.

Далее тонкой струйкой вливаем желатин в творожную массу, постоянно помешивая, и еще пару минут взбиваем блендером.

Режем дольками фрукты, например, киви, бананы, апельсины. Совет: лучше используйте фрукты с мягкой структурой.

Летом такие десерты будут великолепно смотреться с сезонными ягодами.

В форму выкладываем слой фруктов, заливаем творожной смесью, далее продолжаем чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой должен быть творожным. Постарайтесь сделать поверхность торта максимально гладкой и красиво украсить ягодами и листочками свежей мяты.

Творожный торт с желатином убираем в холодильник на 2 часа, после этого можно звать гостей.

Кстати, совсем не обязательно готовить этот рецепт в виде торта, его можно подать и порционно в креманках.

Если вы не любите сытные и плотные завтраки – тогда кусочек такого торта именно ваш вариант! А еще рекомендуем попробовать легкую и полезную запеченную овсянку с яблоками.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши другие вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Очень простой и потрясающе вкусный заливной пирог с мясом и картофелем

Восхитительное трио: салат с куриной грудкой, черносливом и огурцом

Овсяная запеканка с яблоками на завтрак, как альтернатива надоевшей каше

Одно из самых душевных блюд грузинской кухни: пикантное лобио из фасоли

Готовим манты с творогом и зеленью: аппетитное и полезное блюдо для всей семьи

Вкуснейший французский омлет с сыром и грибами: сытный завтрак за 15 минут

Здоровые рецепты: аппетитная перловка с мясом в горшочке и куриный супчик

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .