Рецепты
1033416 Сытный и вкусный десерт, который в современном Казахстане стал понемногу забываться. Предлагаем вам вспомнить вкус детства Все рецепты

Жент с изюмом: рецепт родом из детства на новый лад

Для очень многих жент – это вкус детства. Тем не менее сейчас его стали готовить значительно реже. В былые времена как приготовить жент знала каждая хозяйка.

Жент с изюмом: рецепт родом из детства на новый лад

Для блюда нужны всего три составляющих: талкан (крупа из перемолотых зерен проса - тары) сахар и масло. Сейчас, когда выбор продуктов значительно расширился, многие начинают экспериментировать и с национальными блюдами, добавляя новые ингредиенты.

Мы хотим вас познакомить с современной интерпретацией классического казахского рецепта. Для новой версии жента кроме классических продуктов понадобится еще печенье, мед и изюм.

Итак, приступим!

Ингредиенты:

0,5 кг талкана

100 г простого песочного печенья

2 ст. ложки меда

1 ст. ложка жидкого варенья

Сахар по вкусу

Пачка сливочного масла (250 г)

Изюм по вкусу

Как готовить

В кофемолке или блендером перемалываем печенье и сахар. Добавляем к смеси талкан и изюм. Печенье можно не добавлять, но оно придаст десерту интересный вкус пирожного «картошка».

Пачку масла растапливаем на медленном огне, добавляем мед и варенье. Потом полученную смесь тоненькой струйкой вливаем в сухую часть и перемешиваем до однородности.

Жент, рецепт которого здесь представлен, хорошо держит форму именно благодаря меду.

Пока масса еще теплая придаем ей любую форму и ставим в холодильник на 2 часа.

Когда жент остынет и затвердеет - режем его на кусочки и едим, запивая чаем.

Давайте чтить наши кулинарные традиции! Приятного аппетита!

Есть, что добавить? Пишите в комментариях или в Facebook.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Воздушный десерт с творогом и фруктами: даже выпекать не нужно!

Очень простой и потрясающе вкусный заливной пирог с мясом и картофелем

Восхитительное трио: салат с куриной грудкой, черносливом и огурцом

Овсяная запеканка с яблоками на завтрак, как альтернатива надоевшей каше

Одно из самых душевных блюд грузинской кухни: пикантное лобио из фасоли

Готовим манты с творогом и зеленью: аппетитное и полезное блюдо для всей семьи

Вкуснейший французский омлет с сыром и грибами: сытный завтрак за 15 минут

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .