Рецепты
1034401 Отличный вариант сытного и вкусного блюда, а если подавать в порционных формах - рецепт заиграет новыми красками Все рецепты

Рецепт мяса по-капитански: почти как «по-французски», но еще вкуснее!

Всем хозяйкам хорошо знаком такой любимый мужчинами рецепт как «мясо по-французски». Однако это блюдо имеет свою историю. Впервые такой рецепт приготовления мяса был опробован в Санкт-Петербурге. Блюдо было приготовлено для графа Орлова, фаворита русской императрицы Екатерины II. В оригинальный рецепт входили телятина, картофель, лук, грибы и соус бешамель.

Рецепт мяса по-капитански: почти как «по-французски», но еще вкуснее!

Со временем блюдо стали называть «мясо по-капитански» с картофелем, а уже в советское время бешамель стали заменять майонезом, а название стало звучать на французский манер.

Как готовить «мясо по-французски» знают все, поэтому мы предлагаем вам попробовать «капитанский» вариант. Главное отличие, кроме соуса, это то, что блюдо готовится в небольших порционных сковородках (плоских металлических тарелках) или формочках, в которых и подается к столу. Если нет подходящих форм - вполне можете сделать это блюдо в одной большой форме для запекания.

Ингредиенты:

500 г говядины

2 средние луковицы

8 клубней картофеля

100 г сыра

Растительное масло для смазывания форм

соль

Для соуса:

100 г сливочного масла

1 столовая ложка муки с верхом

3-4 ст. ложки бульона

250 г сливок (20% жирности)

Соль, перец, мускатный орех

Как готовить

Отвариваем картофель «в мундирах» до полуготовности (10-15 мин после закипания). После того, как клубни остынут – чистим и нарезаем кружочками около 1 см в толщину.

Нарезаем говядину пластинами и отбиваем с двух сторон, должны получится отбивные. Постарайтесь, чтобы отбивная по размеру подходила к диаметру сковородки.

Далее в порционные емкости выкладываем нарезанный кружочками лук, сверху мясо (его нужно немного посолить). На мясо кладем картофель. Сверху поливаем соусом бешамель.

Чтобы приготовить соус на сковороде растопите сливочное масло и аккуратно всыпьте муку, помешайте. Потом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влейте сливки и мясной бульон. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. На минимальном огне доведите смесь до кипения и снимите с плиты.

Полученным соусом полейте блюдо.

Нагрейте духовку до 200-220 градусов и запекайте мясо 15 минут, потом посыпьте каждую сковородку тертым сыром и верните блюдо в духовку еще на 10-15 минут.

Подавать «мясо по-капитански» нужно горячим прямо в сковородках.

Приготовьтесь выслушивать комплименты себе и этому замечательному рецепту!

Кстати ,ві можете сравнить приготовление этого блюда с мясом по-французски.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Диетические рецепты: кремовое ризотто с тыквой и легкий куриный салат с яблоком

Жент с изюмом: рецепт родом из детства на новый лад

Что такое гранола и как ее приготовить: рецепт модного и здорового завтрака

Воздушный десерт с творогом и фруктами: даже выпекать не нужно!

Очень простой и потрясающе вкусный заливной пирог с мясом и картофелем

Готовим манты с творогом и зеленью: аппетитное и полезное блюдо для всей семьи

Вкуснейший французский омлет с сыром и грибами: сытный завтрак за 15 минут

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .