Рецепты
1036081 Если следовать этим советам, готовить нужно всегда в хорошем настроении, с любовью и только на своей кухне Все рецепты

Что не стоит делать, когда готовишь: советы наших бабушек

Процесс приготовления еды еще с давних времен считался искусством, а к искусству нельзя подходить как попало. Вот, например, есть определенные племена, которые еще со времен своих предков, сохранили традиции. Например, перед приготовлением пищи, танцевать ритуальный танец. Они верят в то, что пища тогда наполняется божественной силой и дает крепкое здоровье каждому кто ее примет. Ну так как на дворе век 21, то танцевать, пока готовиться борщ хозяйки уж точно не захотят, ну разве что для души. Но и в нашем веке сохранились некие традиции «табу» при готовке еды, которые поведали нам еще наши бабушки. Десять самых интересных мы рассмотрим и попробуем оправдать или отвергнуть.

Что не стоит делать, когда готовишь

Что не стоит делать, когда готовишь: советы наших бабушек

1. Не стоит готовить при месячных

Это, наверное, самое распространённое «табу» для девушек и женщин. Попробуем рассмотреть данный запрет с двух сторон. Со стороны давних традиций считалось, что во время критических дней девушка считается нечистой, исходя из этого, все к чему она прикоснётся, автоматически становиться нечистым. Ну, а если смотреть со стороны объективной, то во время месячных женщины рассеяны, слабы, могут что-то упустить, разлить, забыть и т.д.

2. Не стоит готовить с плохим настроением

Здесь так же есть две стороны медали. Одна идет от наших бабушек и гласит, если готовить с плохим настроением, еда впитает в себя энергетику плохую, будет невкусной и принесет вред каждому употребляющему. Если смотреть логично, то при плохом настроении процесс приготовления пищи не приносит удовольствия и делается абы как. Соответственно и пища получиться так себе.

3. Не нужно готовить после ссоры

Это «табу» мне лично рассказывала бабушка, когда я, поссорившись с мамой, пошла печь пирог. – «Остынь» говорила она, иначе пирог не поднимется. Ну, а с объективной стороны если подумать, конечно после ссоры меньше всего хочется готовить. Да и делать все с горяча, острым ножом, пожалуй, не стоит.

4. В первый день после замужества - у плиты не стой

Считалось, что после того как девушка выходит замуж, она не должна готовить еду на следующий день, так как девушка еще горюет за своим домом и будет делать это не так как надо. Судя по современным традициям, ни одна дама бы не была против внести такую традицию в свой новый дом, можно было не только в первый день, а и каждый следующий.

5. Нельзя готовить на чужой кухне

Как говориться в данном «табу», кухня несет энергетику хозяйки и если кто-либо будет готовить на чужой кухне может получить в последствии недоваренную или невкусную еду. Если логически посмотреть, в том, чтобы готовить на чужой кухне нет ничего плохого, например, помочь свекрови, ей приятно и вам плюс. Разве что вы не владеете информацией, где лежат нужные вам предметы и будете в постоянных поисках нужного ингредиента, тем самым испортите себе настроение, а это уже как было описано выше, опять нельзя!

6. Никогда не готовьте злым!

Ну если смотреть со стороны «бабушкиных поверий», то объяснение такое: когда человек злой, около него находятся бесы, которые путают его разум и мысли, не давая себя контролировать, и тогда весь гнев впитается в приготовленную пищу, нанеся тем самым здоровью употребляющего непоправимый вред. Конечно, с логической точки зрения здесь все намного проще, когда мы злые, мы резкие и можем пораниться острым предметом или что-то упустить. Так что посчитаем до 10, а потом только на кухню.

Что не стоит делать, когда готовишь: советы наших бабушек

7. Если нет желания готовить, не стоит

Как говорила моя бабуля, еда тогда выходит пресной и плохо пахнет, а еда, приготовленная с любовью, всегда вкусная и ароматная! Так что давайте любить сам процесс приготовления и тогда еда - станет еще вкуснее.

8. Ни в коем случае девушке нельзя готовить в большие религиозные праздники

По религиозным верованиям, в праздник все отдыхают и проводят день в молитве, а о приготовлении пищи надо бы задуматься заранее. Так что если вы человек верующий и не успели ничего приготовить, то вас выручит доставка еды на дом.

9. Не готовь в болезни

Считалось, когда человек болен, он травит пищу своей болезнью, и вероятность ослабеть появиться у того, кто пищу попробует. С объективной точки зрения, если болен человек вирусным, то он попросту может заразить других через попадание микробов в пищу.

10. Нельзя готовить, когда голоден

Как считалось ранее, когда человек голоден, он думает в этот момент о своем желудке, а не о тех, кто будет кушать пищу, и не вложит в нее нужную порцию любви. А если логично, то человек, который голоден, попытается приготовить быстрее, и тем самым рискует недоварить блюдо.

Такие советы давали нам бабушки, а уж вам решать воплотить их у себя на кухне или нет.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .