Рецепты
1039514 Заварные пирожные - любимое многими лакомство. Однако зачастую хозяйки боятся заварного теста, опасаясь, что ничего не получится. На самом деле, ничего сложного Все рецепты

Нежнейшие заварные пирожные: простой рецепт любимого лакомства

Любимое с детства угощение – это заварное пирожное. Ну что может быть еще вкуснее? Жаль, в магазинах уже продают не те пирожные. Но зачем нам магазины, когда есть такой простой рецепт. Скорее записывайте его и начинайте готовить.

Нежнейшие заварные пирожные: простой рецепт любимого лакомства

Профессионалы рекомендуют замешивать заварное тесто только вручную, так как после миксера оно может стать слишком жидким.

Ингредиенты:

Для эклеров:

  • яйца – 3 шт.
  • вода – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • сливочное масло - 100 г.

Для заварного крема:

  • молоко – 3/4 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Зачастую, у хозяек тесто на эклеры не очень получается, дабы этого избежать нужно следовать пошаговым инструкциям. Итак, воду доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляя сливочное масло и щепоть соли. Затем быстро добавляем муку, перемешиваем деревянной лопаткой (к стенкам кастрюли не должно прилипать), мешаем 2 минуты, не давая тесту пригорать, затем снимаем с огня и даём ему немного остыть.

В слегка остуженное тесто добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться в достаточной степени густым и тягучим.

На протвешок с пергаментом, посредством кондитерского мешка или другого подручного средства (приспособления) выкладываем тесто (длиной в 10 см +/- 2 см). Отправляем эклеры в духовку на полчаса с температурой в 200 градусов, затем уменьшаем до 170 градусов и выпекаем до коричневато-желтого цвета.

Как только эклеры будут готовы, оставляем их на 5 минут в закрытой духовке, затем с приоткрытой дверцей.

Для того чтобы приготовить крем для заварных эклеров, дабы он получился идеальным, в сотейнике перемешиваем яйца с мукой, затем в другом сотейнике кипятим молоко с сахаром, перемешиваем.

Яичную смесь смешиваем с молочной, устанавливаем на небольшой огонь, перемешивая доводим до загустения (но ни в коем случае не позволяем смеси закипеть).

Загустелый крем снимаем с огня, добавляя ванильный сахар и сливочное масло, перемешиваем и быстро охлаждаем крем. Ставим в посудину с холодной водой.

Охладевшие эклеры наполняем путём кондитерского шприца охлажденным кремом и ставим на пару часов в холодильник.

Вкусные пирожные с заварным кремом готовы! Заваривайте ароматный чай или кофе, приглашайте друзей и родных и наслаждайтесь невероятно вкусными пирожными. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь. В общем, бон аппетит!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Щи из квашеной капусты: наваристое блюдо русской кухни

Идеи завтрака за 10 минут: лаваш с сыром в яичной панировке

Как засолить красную и белую рыбу: советы и рецепты

Проще не бывает: классический рецепт макарон по-флотски

Морковь по-корейски: настоящий рецепт любимой закуски

Очень сытный салат по-казахски с говядиной и овощами

Нежнейшие творожные маффины как альтернатива надоевшей запеканке

Самый простой рецепт заливного пирога с рисом, яйцом и зеленью

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .