1040311 Если у вас есть готовый фарш - не обязательно из него готовить только котлеты. Попробуйте добавить начинку и вы заметите, как выигрышно изменится вкус Все рецепты

Сытные мясные зразы с яйцом: вкуснейшее блюдо без лишних хлопот

Многие считают, что зразы – это в первую очередь картофельные котлетки с начинкой. Но это не совсем так, зразы могут быть и из мясного фарша, однако, если вы в отбивную завернете начинку – это уже будет рулет. Вот такие небольшие кулинарные тонкости.

Сытные мясные зразы с яйцом: вкуснейшее блюдо без лишних хлопот

Очень рекомендуем попробовать приготовить мясные зразы с начинкой из яйца. Если есть желание – можете поэкспериментировать. Например, добавить в начинку грибы или зелень. В любом случае получится вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 5 яиц;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей;
  • cоль

Указанного количества продуктов хватит примерно на 6 штук, если планируете готовить больше – умножайте ингредиенты на два.

Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до прозрачности 6-8 минут.

4 яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Смешиваем с луком. Сюда же добавляем ложку панировочных сухарей и измельченный зубчик чеснока.

Все перемешиваем до однородности, начинка для зраз готова.

Кусочки хлеба замачиваем в холодной воде на 5 минут. Потом достаем, отжимаем и прокручиваем в блендере.

К фаршу добавляем яйцо, измельченный хлеб, соль (половину чайной ложки), вымешиваем.

Для того, чтобы фарш хорошо держал форму его нужно отбить. Для этого невысоко поднимаем массу и несколько раз с силой бросаем в миску.

Далее разделяем фарш на 6 одинаковых частей. Берем одну порцию и прямо на ладони формируем лепешку, в ее средину кладем столовую ложку начинки и внахлест соединяем края. Аккуратно придаем зразе нужную нам форму, следим, чтобы начинка не выглядывала.

Повторяем аналогичную процедуру с остальным фаршем.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него наши зразы швом вниз и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Начинка у нас готовая, поэтому нет смысла держать их долго в духовке, поскольку могут стать сухими.

Подаем зразы мясные к столу с салатом или гарниром. Приятного аппетита!

Кстати, мы проводим небольшой опрос, чтобы узнать, сколько времени наши читатели проводят за готовкой.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Аппетитная каша "Дружба" с тыквой, запеченная в духовке до золотистой корочки

Валентинки из песочного теста с глазурью: готовимся ко Дню всех влюбленных

Яблоки в карамели: лучший рецепт для празднования китайского Нового года

Рецепт традиционных китайских пельменей "цзяоцзы"

Нежный паштет из куриной печени: универсальный вариант закуски

Идеи для завтрака: французский рецепт "крок мадам" и "крок месье"

Цветаевский яблочный пирог: любимый десерт творческой интеллигенции

Вкуснейший манник на сметане: справится даже начинающий кулинар

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .