1040435 У профессиональных поваров имеются в наличии сотни кулинарных хитростей. Мы решили начать хотя бы с десяти. Все рецепты

10 дельных советов начинающему кулинару

Небольшие кулинарные тонкости могут значительно упростить жизнь и ускорить процесс приготовления блюд.

1. Как усилить вкус грибов

10 дельных советов начинающему кулинару

Лучше всего грибам помогает раскрыться сливочное масло, поэтому рекомендуем после обжарки грибов с луком на растительном, добавить немного сливочного масла. Вы заметите, что вкус блюда станет ярче и выразительнее.

2. Как хранить яйца

10 дельных советов начинающему кулинару

Профессиональные повара рекомендуют хранить яйца тупыми концами вверх. Это позволяет сохранить воздушную подушку внутри яйца. В результате они остаются свежими значительно дольше.

3. Как сделать сочный фарш

10 дельных советов начинающему кулинару

Чтобы фарш был максимально сочным рекомендуем при его замешивании добавить пару ложек ледяной воды и капельку растительного масла.

4. Как жарить картошку

10 дельных советов начинающему кулинару

Вкусно пожарить картошку не так просто, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы кусочки не слипались между собой и не прилипали к сковороде необходимо промыть нарезанный картофель и обсушить на бумажных полотенцах. Тогда уйдут излишки крахмала.

5. Чем заменить вино в рецепте

10 дельных советов начинающему кулинару

В рецептах многих блюд европейской кухни фигурирует вино. Его легко можно заменить, растворив два кусочка сахара в уксусе. Так вы получите отличную замену белому вину.

6. Чем заменить майонез

10 дельных советов начинающему кулинару

Если вы приготовили салат, а майонеза под рукой не оказалось, его можно заменить сметаной, смешанной с вареным куриным желтком и чайной ложкой горчицы. Подчеркнем, что такая заправка значительно полезнее покупного майонеза.

7. Как варить свеклу

10 дельных советов начинающему кулинару

Хозяйки знают, что варка свеклы занимает много времени, если вы хотите значительно ускорить процесс, сократив временные затраты до 1 часа – опускайте свеклу сразу в кипящую, а не в холодную воду.

8. Тесто прилипает к рукам в процессе замешивания

10 дельных советов начинающему кулинару

Чтобы тесто, особенно дрожжевое, не так сильно прилипало к рукам, рекомендуем слегка смазать руки растительным маслом.

9. Как кипятить молоко

10 дельных советов начинающему кулинару

Чтобы молоко быстрее закипело всыпьте в него чуть-чуть сахара. Если края кастрюли смазать жиром, молоко из нее не «убежит».

10. Как жарить печень

10 дельных советов начинающему кулинару

При жарке печени ее нельзя солить, иначе она станет жесткой. Соль нужно добавлять уже в готовое блюдо. Перед тем, как жарить печень также советуют на 1 минуту погрузить ее в кипяток, так она станет заметно вкуснее.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Сытные мясные зразы с яйцом: вкуснейшее блюдо без лишних хлопот

Аппетитная каша дружба с тыквой, запеченная в духовке до золотистой корочки

Валентинки из песочного теста с глазурью: готовимся ко Дню всех влюбленных

Яблоки в карамели: лучший рецепт для празднования китайского Нового года

Рецепт традиционных китайских пельменей "цзяоцзы"

Нежный паштет из куриной печени: универсальный вариант закуски

Идеи для завтрака: французский рецепт "крок мадам" и "крок месье"

Цветаевский яблочный пирог: любимый десерт творческой интеллигенции

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .