1040649 Процесс приготовления слоёного теста достаточно трудоемкий, но если его сделать с запасом и заморозить - в дальнейшем вы значительно сэкономите свое время Все рецепты

Рецепт домашнего слоеного теста: ваша выпечка будет просто изумительной!

Чтобы побаловать себя любимой выпечкой из слоеного теста, не обязательно бежать в супермаркет. Вам всего лишь нужно узнать, как приготовить слоеное тесто.

Рецепт домашнего слоеного теста: ваша выпечка будет просто изумительной!

Рецепт такого теста не особо затруднительный в приготовлении. Зато у вас будет всё свежее и натуральное. И так, начнем!

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная) – 500 кг;
  • Вода – 125 мл;
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление слоеного теста

Муку просеиваем через сито, добавляем соль и 1 ст.л. размягчённого сливочного масла. Замешиваем тесто, постепенно добавляя холодную (но не ледяную) воду.

На посыпанную мукой доску, выкладываем тесто и раскатываем (толщина 1,5 см).

Холодное сливочное масло нарезаем на кусочки, затем выкладываем в центр раскатанного теста. Краями теста накрываем масло и отправляем в холодильник (примерно на 20-25 минут).

Охлажденное тесто снова раскатываем (масло не должно выдавливаться), ориентировочно тесто делим на 3 части и складываем правую и левую части, накрыв центральную, затем переворачиваем, раскатываем и снова складываем, отправляем в холодильник опять на 20 минут. Такую процедуру проделываем еще 2 раза.

Наше слоёное тесто готово. Скорее включайте духовку, накладывайте начинку и готовьте свою любимую сдобу. С этим простым рецептом, вы забудете о пекарнях. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Сытные мясные зразы с яйцом: вкуснейшее блюдо без лишних хлопот

Аппетитная каша "Дружба" с тыквой, запеченная в духовке до золотистой корочки

Валентинки из песочного теста с глазурью: готовимся ко Дню всех влюбленных

Яблоки в карамели: лучший рецепт для празднования китайского Нового года

Рецепт традиционных китайских пельменей "цзяоцзы"

Нежный паштет из куриной печени: универсальный вариант закуски

Идеи для завтрака: французский рецепт "крок мадам" и "крок месье"

Цветаевский яблочный пирог: любимый десерт творческой интеллигенции

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .