1040965 Пряная, острая и обжигающе горячая. Именно такой должна быть настоящая мясная солянка от которой просто невозможно оторваться Все рецепты

Солянка сборная мясная: лучший рецепт любимого первого блюда

Кто не любит солянку? Наваристая, ароматная, с большим количеством копченостей. Наверно, если провести опрос, большинство мужчин назовут именно солянку среди своих любимых первых блюд.

Солянка сборная мясная: лучший рецепт любимого первого блюда

Не стоит думать, что в ее приготовлении есть что-то очень сложное. Главное - чем больше разных сортов мяса - тем лучше.

Ингредиенты для сборной солянки:

  • говядина на косточке – 800 гр.
  • лук (репчатый) – 2 шт.
  • копчёные рёбра – 350 гр.
  • ветчина – 150 гр.
  • колбаса (копченая) – 150 гр.
  • огурцы (солёные) – 3 шт. (больших)
  • оливки – 80-100 гр.
  • томатный соус – 3 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • лаврушка – 2 шт.
  • вода – 3 л.
  • петрушка
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана (или майонез) – по желанию
  • лимон

Пошаговая инструкция 

Как готовить солянку знают многие, но есть некоторые тонкости, которые стоит учитывать. Так, лимон нужно добавлять непосредственно перед подачей, так как он будет горчить.

Свежее мясо и копченые ребрышки заливаем ледяной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем очищенный лук и варим на небольшом огне на протяжении 2 часов.

За 20 минут до готовности солим, перчим (5-6 горошинок), кладем лавровый лист. После снятия с огня вынимаем мясо, выкидываем лук и специи, процеживаем бульон.

Приготовленное мясо отделяем от косточки, нарезаем ломтиками.

Ломтиками также нарезаем колбасу, ветчину, солёные огурцы.

Огурцы выкладываем на разогретую сковородку, добавляем малость бульона, обжариваем в течение 5 минут. Перекладываем в кастрюлю с бульоном.

Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и нарезаем небольшой соломкой, обжариваем до мягкости на раскалённой со сливочным и растительным маслом сковороде. Добавляем томатный соус, перемешиваем и отправляем зажарку к бульончику.

В бульончик также отправляем нарезанную ветчину, мясо отварное и колбасу. Затем добавляем оливки, перемешиваем и готовим на огне минут 15.

Солянку солим, перчим и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем выдержаться минут 10-15. Перед тем, как приступить к употреблению солянки, в тарелку добавляем петрушку (или любую другую зелень), сметану (или майонез) и лимон.

Наваристая солянка сборная мясная готова! Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рецепт домашнего слоёного теста: ваша выпечка будет просто изумительной!

Сытные мясные зразы с яйцом: вкуснейшее блюдо без лишних хлопот

Аппетитная каша "Дружба" с тыквой, запечённая в духовке до золотистой корочки

Валентинки из песочного теста с глазурью: готовимся ко Дню всех влюбленных

Яблоки в карамели: лучший рецепт для празднования китайского Нового года

Рецепт традиционных китайских пельменей "цзяоцзы"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .