Рецепты
1042979 Хотите приготовить идеальные лепёшки? Мы уже знаем, как это сделать, благодаря этому замечательному рецепту Все рецепты

Семейный рецепт от нашей читательницы: каттама НАН от Асель Ахмет

Читательница нашей рубрики Асель Ахмет, которая раньше уже делилась замечательным семейным рецептом казахского блюда НАН-салма, в этот раз познакомит нас с искусством приготовления слоёных лепёшек каттама НАН.

В переводе с казахского "каттама НАН" означает "хлеб как письмо", таким образом эти лепёшки готовятся из слоенного теста.

Семейный рецепт от нашей читательницы: каттама НАН от Асель Ахмет

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки высшего сорта;
  • 150-200 г сливочного масла;
  • теплая вода;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить

Асель рекомендует использовать только топленое сливочное масло, поскольку лепёшки с ним получаются намного вкуснее, чем с растительным. От использования маргарина лучше вообще отказаться, поскольку он содержит транс-жиры.

1. Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, воду добавляем "на глаз" и оставляем его немного отдохнуть, накрыв пакетом или завернув в пищевую пленку.

2. После того как тесто отдохнет, раскатаем его скалкой в тонкий пласт, (как для бешбармака) и смажем мягким сливочным маслом. При желании можно посыпать тесто мелко порезанным зеленым или репчатым луком.

3. Сворачиваем тесто в жгут, потом получившийся жгут свернем змейкой и ставим на холод на 30-40 минут, накрыв пленкой или пакетом.

4. По истечении этого времени разрезаем жгут на куски, придаём кусочкам круглую форму, обваливаем в муке и раскатываем скалкой круглые лепёшки (не очень тонкие, но и не толстые).

5. Ставим на средний огонь сковороду. После того как сковорода разогреется, наливаем одну столовую ложку растительного масла и на медленном огне жарим лепешку с одной стороны примерно пять минут.

6. Потом наливаем на лепёшку сверху ещё одну столовую ложку растительного масла, распределяем масло ложкой, чтобы оно равномерно покрывало её поверхность и переворачиваем с помощью двух вилок на другую сторону и снова на медленном огне жарим 5 минут.

7. Следите, чтобы огонь был несильный, и чтобы лепешки ваши не подгорели.

Приятного аппетита!

Есть что добавить, а может у вас есть свои рецепты, которыми бы вы хотели поделиться? Пишите нам в комментариях или в Facebook. Вдохновленной вам готовки!

О нашей читательнице

Семейный рецепт от нашей читательницы: каттама НАН от Асель Ахмет

Семейный рецепт от нашей читательницы: каттама НАН от Асель Ахмет

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Мясная пицца в форме сердца: необычные идеи ко дню Валентина

Печёная картошка-гармошка с сыром: очень необычно и вкусно

Топ-3 варианта салата с крабовыми палочками: быстро и вкусно!

Идеи на завтрак: французские тосты с карамелизированными яблоками

Ажурные блинчики в форме "сердечек": легкий способ рассказать о своих чувствах

Пряное азу по-татарски: вкуснейшее мясное рагу с национальными нотками

Пышные лепешки на кефире: быстро готовятся и мгновенно съедаются

Солянка сборная мясная: лучший рецепт любимого первого блюда

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .