1044266 На выходных, если возникнет желание приготовить что-то вкусненькое - очень рекомендуем попробовать этот простой пирог Все рецепты

Вкуснейший рыбный заливной пирог: быстро готовится и мгновенно съедается

Рецепт заливного пирога с мясом пользуется огромной популярностью, поэтому предлагаем вашему вниманию заливной рыбный пирог с картофелем. Готовится так же просто и быстро и съедается за считанные минуты.

Вкуснейший рыбный заливной пирог: быстро готовится и мгновенно съедается

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 4-5 картофелин;
  • 300 г рыбы горячего копчения или 2 банки консервов;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль, перец.

Как готовить

1. Смешайте яйца с майонезом и сметаной (можно заменить кефиром). Добавьте соль, перец, муку и соду, гашеную уксусом. Взбейте тесто блендером или миксером. При желании в тесто можно добавить порезанный зеленый лук.

2. Форму, в которой вы планируете запекать пирог, смажьте маслом и налейте немного теста.

3. Почищенный картофель нарежьте кружочками и выложите на тесто тонким слоем. Если сделаете толстый слой – картофель не успеет приготовится. Как вариант – предварительно отварите картофель до полуготовности.

4. На картофель выложите рыбу горячего копчения или консервы. Сверху посыпьте колечками лука.

5. Залейте оставшимся тестом и выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут до румяной корочки.

6. Заливной пирог с рыбой одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рецепт от нашей читательницы: каттама НАН от Асель Ахмет

Идеи для завтрака: аппетитная запеканка из макарон в духовке

Мясная пицца в форме сердца: необычные идеи ко дню Валентина

Печёная картошка-гармошка с сыром: очень необычно и вкусно

Топ-3 варианта салата с крабовыми палочками: быстро и вкусно!

Идеи на завтрак: французские тосты с карамелизированными яблоками

Ажурные блинчики в форме "сердечек": легкий способ рассказать о своих чувствах

Пряное азу по-татарски: вкуснейшее мясное рагу с национальными нотками

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .