1044808 Сегодня ведь суббота? Значит, самое время приготовить что-то к чаю, например, оладушки. В этот раз - на дрожжах. Все рецепты

Оладьи из дрожжевого теста: действительно очень пышные!

Мы уже раньше предлагали вам замечательный рецепт пышных оладьев. В том рецепте тесто поднималось за счёт соды, в этот раз мы рекомендуем вам приготовить оладьи на дрожжах. Ничего сложно здесь нет, местами - даже проще.

Оладьи из дрожжевого теста: действительно очень пышные!

Многие хозяйки считают, что дрожжевые оладушки получаются еще более пышными. Так что давайте попробуем!

Ингредиенты:

- 2 ст. ложки сахара

- 1 ч. ложка соли

- 0,5 литра воды

- 0,5 кг муки

- 2 ч. ложки дрожжей

- растительное масло для жарки

Как готовить

В слегка теплую (не горячую!) воду добавляем сахар и дрожжи. При желании воду можно частично заменить молоком.

Размешиваем и ждем около 15 минут, нужно, чтобы дрожжи начали работать.

Далее добавляем соль и всю муку. Размешиваем и оставляем на 20 минут.

Потом тесто опять размешиваем и даём постоять ещё 40 минут.

Берем сковородку с толстым дном, щедро наливаем масло и столовой ложкой формируем на сковородке оладьи.

Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

При подаче оладьи из дрожжевого теста посыпаем сахарной пудрой.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Особенности приготовления крем-супов: сливочно-грибной и тыквенный с телятиной

Нежнейшие заварные пирожные: простой рецепт любимого лакомства

Щи из квашеной капусты: наваристое блюдо русской кухни

Идеи завтрака за 10 минут: лаваш с сыром в яичной панировке

Как засолить красную и белую рыбу: советы и рецепты

Проще не бывает: классический рецепт макарон по-флотски

Морковь по-корейски: настоящий рецепт любимой закуски

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .