Рецепты
1045229 Хотите сделать этот день особенным? Свечи, легкие и вкусные блюда, шампанское или вино, лепестки роз. Даже закоренелые противники романтики не устоят Все рецепты

Что приготовить на романтический ужин 14 февраля: советы

Уже в первых числах февраля влюбленные по всему миру находятся в поиске оригинальных идей и способов празднования дня Святого Валентина. Это отличный повод сказать возлюбленным о своих чувствах и доказать это на деле.

Отличный способ провести день (вечер) 14 февраля наедине друг с другом, в обстановке таинства и загадочности – приготовить романтический ужин для любимого.

Организовать праздничный ужин можно и в ресторане, однако, создать атмосферу уединенности и безмятежности вряд ли удастся, да и блюда должны быть приготовлены любимыми руками.

Что приготовить на романтический ужин 14 февраля: советы

Легкий ужин, немного вина и море романтики

Правила, о которых нужно помнить, организовывая романтический ужин с любимым мужчиной

Для приготовления стоит выбирать блюда, не требующие навыков шеф-повара. Готовиться они должны быстро и легко. Очевидно, 4-5 часов, проведенных у плиты просто «убивают» романтическое настроение.

Мясо или рыба как основа горячего блюда не должны содержать костей. Трапеза должна ограничиваться использованием вилки и ножа. Руки должны быть чистыми, скоро они могут пригодиться.

Горький лук, чеснок, острый сыр и соленая рыба – противники пикантного продолжения романтического вечера. В спальне эти запахи будут лишними.

Вкусные рецепты для романтического ужина не должны содержать жгуче-острых или жареных продуктов. Через пару часов такая пища может вызвать дискомфорт в животе, вплоть до вздутия или расстройства. От гороха с фасолью, также, лучше отказаться.

С десятком закусок и множеством тарелок стол потеряет свою романтическую нотку. Оптимальный вариант: закуска или легкий салат, основное блюдо, десерт.

Посуда, тарелка и скатерти, в идеале, должны быть белыми. Стол можно украсить романтической атрибутикой – свечи, цветы, шары в виде сердец и т.д.

Выбирая, что приготовить на день Святого Валентина, важно сделать выбор в пользу продуктов, обладающих свойствами афродизиаков. Такие ингредиенты оказывают на организм возбуждающее действие, усиливая сексуальное влечение.

Меню на день Святого Валентина

Салат «Океанский бриз»

Что приготовить на романтический ужин 14 февраля: советы

Салат из морепродуктов - лучший вариант для романтического ужина

Блюдо будет подаваться первым, поэтому, важно, чтобы оно было легким и свежим.

Его основу составляют ингредиенты с наивысшей концентрацией афродизиаков – морепродукты. В магазине можно купить готовый коктейль – креветки, кальмары, мидии и осьминоги – обогащенные цинком, отвечающим за стимуляцию выработки тестостерона.

500 граммов коктейля обжарить в оливковом масле 3-5 минут. Добавить мускатный орех, розмарин и тимьян. Влить 100 мл сухого белого вина, тушить 2-3 минуты. Взять сковороду поменьше, обжарить 3-4 измельченных стебля сельдерея. Все компоненты выложить на порционные тарелки, украсить рукколой, сбрызнуть соком лимона.

Что приготовить на 14 февраля из мясного? Утиная грудка с банановым «чатни» - отличный выбор.

Что приготовить на романтический ужин 14 февраля: советы

Оригинальный рецепт утиной грудки

Диетическая утиная грудка – отличный выбор для вечернего романтического ужина. Оригинальное сочетание с бананом позволит пробудить настоящий вулкан страстей. О возбуждающем действии сладкого плода кулинарам известно давно.

В супермаркете выбрать свежие грудки (важно, чтобы мясо не было перемороженным). Приготовить маринад: соль, перец, лимонный сок. Оставляем утку мариноваться на час.

Приготовление «чатни»: 50 граммов сахара карамелизировать на разогретой сковороде, добавить 50 граммов тертого корня имбиря, перец чили (совсем немного) и столовую ложку уксуса. Перемешать, до кипения не доводить. Добавить 200 граммов томатов, нарезанных кубиками, 2 банана, 100 мл кокосового молока.

В получившуюся смесь добавить соль, сахар и кориандр, перемещать, снять с огня.

Утиные грудки жарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Оставшийся жир смешать с жидким медом и соевым соусом в пропорции 1:0,5:1 соответственно.

Банановый «чатни» подается в маленькой емкости отдельно.

Что можно приготовить на романтический ужин из десертов? Любвеобильная мадам Помпадур знала, как очаровать сердце желаемого мужчины. Перед чарами ее шоколадного пирога не мог устоять никто. Его рецепт стоит взять на вооружение.

Что приготовить на романтический ужин 14 февраля: советы

Шоколадный пирог с помадкой

На водяной бане топить 200 граммов черного шоколада, добавить 70 граммов мягкого сливочного масла и столько же сахара. В блендере измельчить фундук. Отделить 6 желтков от белков. Соединить два последних ингредиента, смешать, добавить в тесто. Белки взбить в пену с 60 граммами сахара. Вмешать в тесто, вылить в форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, выпекать 25-30 минут.

Готовый десерт нарезать на порционные кусочки. Декорировать сахарной пудрой, ягодами малины и листьями мяты.

У нас есть еще множество вариантов, чем удивить любимого в этот романтический день:

Мясная пицца в форме сердца: необычные идеи ко дню Валентина

Очень красивый салат "Гранатовое сердце": никто не сможет устоять!

Ажурные блинчики в форме сердечек: лёгкий способ рассказать о своих чувствах

Топ-15 идей по оформлению капкейков (фото)

Валентинки из песочного теста с глазурью: идея ко Дню всех Влюбленных

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .