1046259 Ничего страшного, если вам попалось жилистый кусок. Два основных способа, которые помогут сделать мясо более съедобным - это обмазывание и маринование Все рецепты

Как сделать жесткое мясо мягким и сочным: топ-5 советов

Всем знакома ситуация, когда купленное мясо после готовки становится очень жестким. Не спешите расстраиваться, существует несколько способов как сделать мясо нежнее и сочнее.

Как сделать жесткое мясо мягким и сочным: топ-5 советов

Конечно, из залежалого жилистого куска вы вряд ли сделаете сочные отбивные, но для тушения или жаркого оно отлично подойдет. Итак, приступим.

Горчичный маринад

Как сделать жесткое мясо мягким и сочным: топ-5 советов

Неважно, планируете ли вы запекать мясо целиком или кусочками. Обмажьте его горчицей и оставьте на какое-то время. Если вы нанесли горчицу на большой кусок – дайте ему помариноваться часа 2, а для отбивных хватит и 10-15 минут. При желании вы можете как смыть горчицу перед готовкой, так и оставить его. Вкус от этого только выиграет.

Фруктовый маринад

Как сделать жесткое мясо мягким и сочным: топ-5 советов

Для многих это может стать неожиданностью, но лучшим фруктом для маринования считается киви. Почистите киви, нарежьте кусочками или натрите на тёрке, добавьте соль и немного оливкового масла и обложите этой смесью мясо. Держать такую смесь надо не больше, чем через 30 минут, так как рискуете получить мясное пюре, киви может «перестараться». Перед приготовлением, особенно перед жаркой, обсушите мясо бумажными салфетками.

Кисломолочный маринад

Как сделать жесткое мясо мягким и сочным: топ-5 советов

Кисломолочные продукты считаются отличным вариантом маринада. И не только для шашлыков. Таким образом вы можете сделать мягче любое мясо, от старой курицы до говядины. Любым кисломолочным продуктом (кефиром, простоквашей, айраном) заливаем мясо и оставляем на 2-3 часа. Вот и весь секрет!

Маринад с соевым соусом

Как сделать жесткое мясо мягким и сочным: топ-5 советов

Соевый соус смешивают с ложкой кукурузного крахмала и 30 г любого крепкого алкоголя. Добавляют смесь к мясу и оставляют на ночь. Будьте осторожны, соевый соус уже содержит соль, так что возможно, что блюдо вам досаливать не придется.

Рассол

Как правило, в любом доме, особенно в холодное время года, есть открытая банка с солёными огурцами, помидорами или квашенной капустой. Так вот, рассол из этих продуктов может выступить великолепным маринадом. Особенно нахваливают рассол из квашенной капусты, так как он имеет не такой резкий и ярко выраженный вкус как огуречный.

И напоследок совет для тех, кто планирует отваривать мясо. Чтобы оно получилось  нежным, его нужно класть уже в кипящую воду. Также рекомендуют добавить чуть-чуть сахара и не давать воде сильно кипеть. Солить также лучше не в начале, а ближе к концу варки.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Пирог с грецкими орехами: очень простой рецепт из 3 ингредиентов

Ароматное мандариновое варенье и пирог: лучшие рецепты из цитрусовых

Идеи для завтрака: пышные блинчики с овсяными хлопьями и манкой

Домашняя "Нутелла" - ничем не хуже магазинного аналога и без консервантов

Очень красивый салат "Гранатовое сердце": никто не сможет устоять!

Вкуснейший рыбный заливной пирог: быстро готовится и мгновенно съедается

Рецепт от нашей читательницы: каттама НАН от Асель Ахмет

Идеи для завтрака: аппетитная запеканка из макарон в духовке

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .