Рецепты
1046794 Необыкновенно вкусное и красивое блюдо. Особенный трепет оно вызывает у представителей мужского пола Все рецепты

Рецепт кабырги: готовим национальный казахский рулет из бараньей грудинки

Как приготовить кабыргу – национальное казахское блюдо? С этой задачей вам поможет данный рецепт, проверенный годами. Для приготовления данного блюда не нужно много ингредиентов и все они легкодоступны.

Рецепт кабырги: готовим национальный казахский рулет из бараньей грудинки

Так что, если вы никогда не готовили рулет из бараньей грудинки, то пора изменить это и порадовать вкуснейшим мясом своих любимых мясоедов. Мясо на ребрышках нежное и сочное, а тонкий слой жира не дает мясу сохнуть и придает блюду характерную корочку.

Ингредиенты:

  • баранина (корейка) – 1700 гр.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление кабырги:

У бараньей грудинки аккуратно обрезаем рёберные кости так, чтобы концы их остались в мясе на 6-8 см.

Срезаем лишнюю пленку и жир. Грудинку слегка отбиваем, солим, перчим и посыпаем мелко порезанным чесноком. параллельно ребрышкам делаем небольшие надрезы ,так блюдо будет выглядеть красивее.

Далее сворачиваем грудинку в плотный ру не закрывая концов ребер. Затем перевязывают шпагатом, обжаривают, добавляют немного бульона и тушат до готовности. При подаче кабыргу нарезают по 1—2 куска на порцию вместе с реберной косточкой и гарнируют овощами и салатом из капусты.

Само мясо отбиваем молоточком, солим, перчим, смазываем выдавленным (или мелкорублёным) чесноком.

Заворачиваем, создаем рулет (не закрываем концы ребер). Затем перевязываем ниткой или шпагатом (для того, чтобы рулет не развалился), заматываем рулет в фольгу и оставляем в духовке при температуре в 200 градусов на 1,5 часа.

Спустя указанное время разрезаем фольгу и разворачиваем её, чтобы грудинка подрумянилась. Готовим еще около 30 минут, периодически поливая блюдо вытопившимся жиром и соком, чтобы рулет не пересыхал.

Отличная закуска готова, перед подачей порежьте на порционные кусочки по рёбрышкам.

В качестве гарнира положите с рулетом помидоры, огурцы и салат из капусты. Будет очень вкусно, если помидоры и огурцы немного прожарят на гриле.

Еще можно добавить к мясу какой-нибудь остренький соус для пикантности. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Тефтели "ёжики" в томатном соусе: любимый рецепт родом из детства 

Пирог с грецкими орехами: очень простой рецепт из 3 ингредиентов

Ароматное мандариновое варенье и пирог: лучшие рецепты из цитрусовых

Идеи для завтрака: пышные блинчики с овсяными хлопьями и манкой

Домашняя "Нутелла" - ничем не хуже магазинного аналога и без консервантов

Очень красивый салат "Гранатовое сердце": никто не сможет устоять!

Вкуснейший рыбный заливной пирог: быстро готовится и мгновенно съедается

Рецепт от нашей читательницы: каттама НАН от Асель Ахмет

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .