Рецепты
1048047 Процесс приготовления этого блюда довольно трудоёмкий, зато как по-царски великолепно оно будет смотреться на праздничном столе! Все рецепты

Как правильно приготовить вкуснейшую фаршированную щуку: советы и рецепты

Если в вашей семье есть заядлый рыбак, тогда, скорее всего, круглый год на вашем столе соревнуются по вкусу колючие окуньки, сладкие карасики, внушительные карпы и щуки. Вяленая, тушеная, запеченная, отварная  рыба – калейдоскоп этих ароматов постоянно вращается на кухне.

Как правильно приготовить вкуснейшую фаршированную щуку: советы и рецепты

Сегодня мы предлагаем остановиться на одном из любимых многими рецептов – щука фаршированная. Готовить это блюдо можно по-разному:  либо запекать  щуку в духовке, либо томить в бульоне.

Ингредиенты:

для запекания

свежая большая щука (3-4 килограмма);

яйца – 4 шт.;

хлеб белый – 400 г;

лук – 4-5 средних головок;

молоко – 4 стакана;

соль, перец, специи по вкусу;

для тушения

2 головки лука;

2 небольшие свеклы;

2 средние морковки.

Как готовить

Рыбку надо почистить, сделать надрез под головой и через это отверстие аккуратно вытянуть потроха, чтобы не раздавить желчный пузырь. Вырезать жабры и промыть тушку. Тонким острым ножом поддеть края щуки, помогая руками отделять кожицу от мякоти чулком.  Плавники изнутри подрезать осторожно, не повредив кожу. Хребет возле хвоста отрезать. Разделку можно сделать проще (подходит для второго способа готовки). Нарезать рыбу толщиной 4-5 см и на кусочках отделить филе с костями от кожи.

Мякоть срезать с костей и перемолоть на мясорубке, а из хребта отварить бульон. Хлеб замочить в молоке. 5 головок лука почистить, 2 из них нарезать полукольцами и обжарить на растительном  масле, остальные разрезать на 4 части. Все это снова пропустить через мясорубку, добавить  яйца, соль, перец, хорошо вымешать.

Шкуру  с головой посолить и поперчить, наполнить фаршем, не слишком плотно, чтобы щука не лопнула. Отверстие зашить.

Как правильно приготовить вкуснейшую фаршированную щуку: советы и рецепты

1 способ. Духовку нагреть дл 180 градусов, противень  смазать маслом,  уложить на брюхо рыбку,  добавить немного бульона и запекать  1час 30 минут .

2 способ. В большую кастрюлю на дно положить крупно нарезанный лук (толстыми полукольцами), чередуя с кольцами свеклы и моркови. На них укладывают  куски фаршированной рыбы. Все это залить подсоленным бульоном, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пену  и томить на медленном огне 3 часа.

Это блюдо лучше подавать охлажденным, с зеленью и лимоном. Приятного аппетита.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеи для завтрака: сытная испанская тортилья с картофелем и луком

Самый простой и вкусный яблочный пирог: проще не бывает!

Оладьи из дрожжевого теста: действительно очень пышные!

Особенности приготовления крем-супов: сливочно-грибной и тыквенный с телятиной

Нежнейшие заварные пирожные: простой рецепт любимого лакомства

Щи из квашеной капусты: наваристое блюдо русской кухни

Идеи завтрака за 10 минут: лаваш с сыром в яичной панировке

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .