Рецепты
1048133 Если у вас есть подозрение, что мясо при готовке приобретёт структуру подошвы - лучше предварительно перестраховаться Все рецепты

Не всё потеряно: как сделать жёсткое мясо мягким и сочным (продолжение)

Мы уже раньше писали о 5-ти способах сделать жёсткое мясо более мягким. Но это далеко не все советы. Поэтому сегодня мы подготовили еще несколько рекомендаций на эту тему.

Не всё потеряно: как сделать жёсткое мясо мягким и сочным (продолжение)

1. Если вы планируете жарить отбивные, но видите, что мясо очень жесткое – смочите их соком лимона и дайте ему впитаться. Кислота, содержащаяся в лимоне, сделает вкус более пикантным, а сами волокна – более мягкими.

2. За пару часов до готовки замочите мясо в воде, в которую предварительно добавили пару ложек обычного картофельного крахмала. Кроме мягкости у вашего блюда появится также хрустящая корочка.

3. Следующий способ очень оригинальный и необычный. Если вы хотите сделать мягче варёное мясо – закиньте в воду в процессе варки 2-3 винные пробки из натурального пробкового дерева. Говорят, что этот метод действует.

4. Если вы планируете тушить мясо – добавьте чуть-чуть сухого вина, это смягчит его структуру.

5. Если вы жарите мясо крупными кусками – кладите их на хорошо разогретую сковороду, тогда на кусках образуется корочка, которая не даст соку вытекать, в итоге мясо получится максимально сочным.

6. Если же мясо стало жестким уже после приготовления – его еще можно попробовать спасти с помощью водяной бани. Покладите его на дуршлаг и зафиксируйте над кастрюлей с кипящей водой. Накройте крышкой и подержите так 10-15 минут. В результате мясо станет на порядок мягче.

Надеемся, что наши советы вам помогут!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Как правильно приготовить вкуснейшую фаршированную щуку: советы и рецепты

Идеи для завтрака: сытная испанская тортилья с картофелем и луком

Самый простой и вкусный яблочный пирог: проще не бывает!

Оладьи из дрожжевого теста: действительно очень пышные!

Особенности приготовления крем-супов: сливочно-грибной и тыквенный с телятиной

Нежнейшие заварные пирожные: простой рецепт любимого лакомства

Щи из квашеной капусты: наваристое блюдо русской кухни

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .