Рецепты
1049086 Бризоль - очень универсальное блюдо, его можно приготовить как на завтрак, так и к застолью ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Аппетитный бризоль с курицей и грибами: простые рецепты французской кухни

Если вы никогда раньше не задумывались, как приготовить бризоль, значит пришло время поближе познакомиться с этим блюдом. Как и все другие блюда, придуманные французами, бризоль  — очень необычное лакомство. В основе всех рецептов различные сочетания и способы приготовления яиц и мяса.

Аппетитный бризоль с курицей и грибами: простые рецепты французской кухни

К преимуществам этого блюда относится простота приготовления, кроме того, большое разнообразие сочетаний ингредиентов поможет приготовить как праздничное блюдо, так и повседневное. Бризоль может быть закуской и основным блюдом на праздничном столе, порадует взрослых и детей сочетанием яркого вкуса и привлекательного вида.

Недостатком бризоли можно назвать только его калорийность. Если это очень важный недостаток, то можно мясо заменить  зеленью и овощами. Необычайно вкусен бризоль со шпинатом. При покупке шпината убедитесь в том, что это действительно шпинат, а не щавель, так как они очень похожи. Также этот вариант подойдет вегетарианцам.

Существует два основных варианта приготовления бризоли:

1. Мясной фарш смешивается с яйцом, жарится в виде блинов. В блины заворачивается начинка. Такой вариант требует большой сноровки и блюдо получается калорийнее, впитывает много масла во время жарки.

2. Мясо кусками или в виде фарша заворачивается в омлет и запекается в духовке в виде рулетиков.

Рецепт бризоли в домашних условиях для праздничного стола

Для приготовления праздничной бризоли больше подходит вариант запекания омлета с мясом в виде рулетиков. После разрезания рулета становится видна разноцветная начинка в виде спиралей.

Начать приготовление необходимо с начинки.

Аппетитный бризоль с курицей и грибами: простые рецепты французской кухни

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 средних помидора;
  • пучок петрушки;
  • 200 мл сливок;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Нарезаем филе небольшими кусочками, обжариваем на сковородке 15 минут, периодически помешивая. В эту же сковородку добавляем нарезанные шампиньоны, жарим смесь еще 10 минут.

После этого добавляем мелко нарезанные помидоры, солим и перчим по вкусу, обжариваем еще 5 минут.

Для приготовления омлета нужно взбить 8 яиц, добавить в смесь 200 мл молока, половину столовой ложки соли, две столовые ложки муки. Смесь должна получиться однородной и без комков.  Жарим омлет на горячей сковороде, важно его не разорвать при переворачивании.

Чтобы во время завертывания начинки омлет не разорвался, необходимо выкладывать начинку на ещё теплый омлет. Сверху начинку посыпать нарезанной зеленью. Закатать рулет, положить в глубокую форму для запекания и полить соусом.

Соус лучше всего подойдет чесночный.  Необходимо 200 мл сливок смешать с мелко нарезанным чесноком и 1 чайной ложкой соли.

Выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Рулет нарезать на порционные кусочки,  подавать можно горячим и холодным.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Румяные и потрясающе вкусные беляши с фаршем и сыром

Идеи для завтрака: необычный пирог из пшенной крупы

Булочки с корицей и изюмом: простой рецепт для тех, кто боится дрожжевого теста

Как правильно приготовить вкуснейшую фаршированную щуку: советы и рецепты

Идеи для завтрака: сытная испанская тортилья с картофелем и луком

Самый простой и вкусный яблочный пирог: проще не бывает!

Оладьи из дрожжевого теста: действительно очень пышные!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .