1049179 Самая домашняя и ароматная выпечка из всех возможных. Невозможно оторваться! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Булочки с корицей и изюмом: простой рецепт для тех, кто боится дрожжевого теста

Многие начинающие кулинары боятся дрожжевого теста как огня, поэтому из их арсенала выпадает огромное количество вкуснейших хлебо-булочных изделий.

Булочки с корицей и изюмом: простой рецепт для тех, кто боится дрожжевого теста

Мы решили это исправить и познакомить наших читателей с очень простым и ароматным рецептом булочек. Мы убеждены, что если вы будете следовать рецепту, у вас всё получится. А наградой станут эти же булочки с корицей и благодарные взгляды родных.

По этому рецепту булочек получается довольно много, но и не надейтесь, что что-то останется на следующий день. Всё разметут:)

Ингредиенты:

  • 5 г сухих дрожжей;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 молока;
  • 100 г изюма;
  • корица.

Как готовить

Для начала в миске смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, дрожжи.

Масло растапливаем на водяной бане либо в микроволновке, даём ему остыть и смешиваем с молоком и одним яйцом. Оставляем немного масла для смазывания теста (грамм 25). Обратите внимание, что смесь должна быть слегка тёплой, чтобы дрожжи начали действовать.

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и легко отлипать от рук.

Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. За это время оно должно значительно увеличиться в объеме. Когда оно вырастет в 2 раза нужно его примять и подождать, когда оно снова поднимется.

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной в 1 см. Смазываем тесто предварительно разогретым сливочным маслом, посыпаем корицей, сахаром и ранее замоченным и подсушенным изюмом. Можно также добавить дробленые орехи.

Аккуратно скручиваем тесто в рулет и нарезаем кусочками шириной 1,5-2 см.

Выкладываем булочки на смазанный противень на расстоянии друг от друга, так как они еще будут подходить. Смазываем из яйцом и оставляем на 10-15 минут.

Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем булочки с корицей из дрожжевого теста 20-25 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Как правильно приготовить вкуснейшую фаршированную щуку: советы и рецепты

Идеи для завтрака: сытная испанская тортилья с картофелем и луком

Самый простой и вкусный яблочный пирог: проще не бывает!

Оладьи из дрожжевого теста: действительно очень пышные!

Особенности приготовления крем-супов: сливочно-грибной и тыквенный с телятиной

Нежнейшие заварные пирожные: простой рецепт любимого лакомства

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .