Рецепты
1049225 Продуманный ужин, приготовленный для любимого мужчины, может перерасти в бурную ночь. И все это благодаря афродизиакам Все рецепты

Рецепты для влюбленных: блюда для незабываемой и страстной ночи

Завтра по всей стране будет праздноваться один из самых любимых весенних праздников - День влюблённых. Если вы планируете в этот день романтический ужин и хотите, чтобы страсть любимого не угасла от сытной еды, а разгорелась ещё больше - тогда вам следует обратить внимание на определенные продукты, которые сделают эту ночь незабываемой для вас обоих.

Рецепты для влюбленных: блюда для незабываемой и страстной ночи

Ещё в древние времена люди обратили внимание, что некоторые продукты, специи, травы могут усиливать сексуальное желание, кровообращение и образование гормонов, ответственных за половое влечение. Вещества, содержащиеся в таких продуктах, получили название «афродизиак» в честь греческой богини любви Афродиты.

Стоит обратить внимание, что есть мужские и женские афродизиаки, поэтому, решив приготовить блюдо для романтического блюда с любимой женщиной, мужчина должен понимать, что тот продукт, который оказывает воздействие на него, на девушку может и не подействовать.

Читайте также: 

Идеи ко дню Влюбленных: соблазнительный салат "Цезарь" с сёмгой

Волшебный шоколадный торт - создайте шедевр из подручных продуктов 

Нежнейшая и сочная баранина, тушеная с яблоками и луком

Давайте сегодня детальнее разберемся с мужскими афродизиаками, ведь на днях будет отмечаться мужской день – 23 февраля.

Важнейшим элементом, отвечающим за половое влечение мужчин, считается цинк. Поэтому логично, что продукты с высоким содержанием этого вещества можно считать афродизиаками. Стоит добавить, что цинк отвечает также за подвижность сперматозоида, поэтому, если вы планируете завести ребенка, список этих продуктов вам также пригодится.

Рецепты для влюбленных: блюда для незабываемой и страстной ночи

Устрицы. Недаром этот вид морепродуктов считается «любовным нектаром». Именно в устрицах содержится рекордное количество цинка (25 мл на 10 г продукта), ответственного за качественную работу половой систему мужчин. Поэтому ужин из дюжины устриц с бокалом шампанского практически гарантирует вам бурную ночь. Главный минус – в наших широтах сложно найти свежие устрицы по доступной цене.

Тыквенные семечки и кедровые орехи. Процент содержания цинка в этих продуктах питания вполне может конкурировать с устрицами (10 мг на 10 г продукта), кроме того, они значительно выигрывают в цене. Подайте салат, посыпанный кедровыми орехами, или испеките пирог с тыквенными семечками. Мужчины будут в восторге.

Печень. Самой богатой на цинк считается телячья печень, но её вполне можно заменить говяжьей. В среднем печень содержит 12 мг цинка на 10 г продукта. Поэтому, если вы не планируете закончить ужин совместным просмотром сериалов, используйте для блюд этот продукт. Например, можно приготовить печёночные котлеты или нежный паштет из куриной печени.

Имбирь. Кроме того, что корень имбиря усиливает сексуальное влечение, он также снижает артериальное давление и уравновешивает уровень холестерина в крови. Так что, заказывайте суши!

Креветки, мидии. Как и устрицы, все морепродукты отличаются повышенным содержанием цинка. Благо, замороженный морской коктейль (мидии, кальмары, креветки), можно купить в любом супермаркете.

Читайте также: 

Итальянская классика: легендарный рецепт пасты Карбонара

Невозможное возможно: рецепт фантастического чизкейка из трёх ингредиентов

Цыпленок табака: вкуснейшее грузинское блюдо на вашем столе

Зелень. Ученые выделяют для мужчин петрушку, сельдерей и укроп. Петрушка положительно влияет на мужской гормональный фон, укроп усиливает кровообращение, а сельдерей, в свою очередь, ведёт себя как феромон, оказывая возбуждающее действие на женщин.

Специи. Карри, имбирь, ваниль, розмарин, тмин, гвоздика также считаются мужскими афродизиаками, поэтому, готовя романтический ужин, не забывайте об этих специях.

Кальмары, фаршированные рисом и креветками

Рецепты для влюбленных: блюда для незабываемой и страстной ночи

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 100 г риса;
  • 200 г креветок;
  • 1 вареное яйцо;
  • кедровые орешки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • приправа орегано;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • сметана.

Как готовить:

Тушки кальмаров промойте. В кастрюле вскипятите воду и убавьте огонь до минимума, опустите в воду тушки кальмаров, накройте крышкой и варите максимум 5 минут.

Отварите рис и куриное яйцо.

Креветки почистите и слегка обжарьте на оливковом масле с чесноком. Потом их мелко порежьте.

Смешайте рис с креветками, добавьте мелко порезанное яйцо, немного кедровых орехов и орегано.

Нафаршируйте кальмары получившейся смесью.

Положите фаршированные кальмары в жаропрочную емкость, предварительно обмазав их сметаной. Запекайте 10 минут при 180 градусах в духовке.

Наше блюдо-афродизиак готово! Желаем вам прекрасного вечера и незабываемой ночи!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Что приготовить на завтрак: полезный овсяный пирог с яблоками

5-я неделя поста: лёгкий весенний салат с красной капустой и кукурузой

Необычный тыквенный суп-пюре с картофельными клёцками

Правильное тесто для пельменей: два рецепта, в том числе и постный вариант

Домашнее всегда вкуснее: натуральное сливочное масло своими руками

Суперэффективная гречневая диета: гречаники и запеканка за 10 минут

Блюда с восточными нотками: вкуснейший домашний хумус по-иерусалимски

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .