Рецепты
1049909 Хрустящая корочка и ароматная сырная, тянущаяся начинка. ну очень вкусно! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Хачапури на сковороде: вкуснейший рецепт на скорую руку

Существуют десятки разновидностей хачапури в зависимости от регионов Грузии. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с простым и вкусным рецептом, который не требует особых навыков. Этот рецепт хачапури – это практически рецепт лепёшек на сковороде с сыром.

Хачапури на сковороде: вкуснейший рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • Пол стакана кефира (125 мл);
  • Пол стакана сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды

Для начинки:

  • 250 г сыра сулугуни (можно заменить твердым сыром);
  • 100 г брынзы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 25 г сливочного масла.

Как готовить

В оригинальном рецепте используется мацони, мы же предлагаем заменить этот кисломолочный продукт сметаной и кефиром.

В глубокой миске смешиваем кефир со сметаной, добавляем соль, сахар и соду (гасить предварительно не нужно).

Растапливаем сливочное масло и добавляем к кисломолочным продуктам. Размешиваем и начинаем постепенно подсыпать муку. В результате получим эластичное и «живое» тесто, похожее на дрожжевое.

Его необходимо недолго помесить на столе, положить в миску, накрыть полотенцем и дать немного постоять.

Готовим начинку. Сыр трем на терке, смешиваем с брынзой, сметаной. Можно использовать любой сыр или несколько видов сыров.

Тесто и начинку разделяем на 4 части.

Раскатываем тесто в лепешку, в середину кладем начинку (её должно получиться много).

Хачапури на сковороде: вкуснейший рецепт на скорую руку

Приподнимаем края теста и складываем «мешочком», стараясь при этом выгнать из серединки лишний воздух.

Склеиваем края. Далее аккуратно сверху «сплющиваем» тесто с начинкой, чтобы оно приобрело форму круглой лепешки, но смотрите, чтобы не прорвались края и начинка не вылезла наружу.

Хорошо разогреваем сковороду, выкладываем на нее хачапури (предварительно смазывать маслом сковороду не нужно), жарим при закрытой крышке на среднем огне, когда одна сторона подрумянится – переворачиваем.

Готовые хачапури смазываем сливочным маслом.

Очень сытное и безумно вкусное блюдо готово!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Готовим холодец правильно: все секреты приготовления насыщеного студня

Идеи для завтрака: витаминные кексики с морковью для детей

Готовим по ГОСТу: знаменитый советский торт "Птичье молоко"

Самый простой и вкусный рецепт жаркого с говядиной в духовке

Неожиданное сочетание: пикантный салат с хурмой, фетой и грецкими орехами

Идеи для завтрака: три рецепта яичницы, которые изменят ваше отношение к яйцам

Картофельный гарнир с сыром: простой рецепт от видеоблогера

Замечательные печёночные котлеты: даже дети попросят добавки

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .