1049937 Через несколько дней начнется любимый многими праздник - Масленица. Значит, пришло время учиться жарить вкусные блинчики! Все рецепты

Cамый популярный рецепт тончайших блинов на молоке

Весна уже совсем близко, а значит, что не за горами целых два праздника. Так уж получилось, что в этом году празднование Международного женского дня - 8 марта, совпало с масленичной неделей, которая будет длится с 7 по 13 марта. Поэтому, начиная с сегодняшнего дня, мы будем ежедневно делиться с вами интересными рецептами блинов - от самых простых до очень необычных, секретами их приготовления и разнообразными начинками. Ведь масленицу нужно отмечать с размахом!

Cамый популярный рецепт тончайших блинов на молоке

Первый рецепт - классический. Попробуем приготовить тонкие блины на молоке.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • растительное масло

Как готовить

Яйца разбиваем в миску и немного взбиваем венчиком, добавляем 200 мл молока, сахар и соль. Хорошенечко всё перемешиваем до однородности.

Добавляем в эту смесь стакан просеянной муки. Перемешиваем тесто венчиком или миксером.

Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков муки. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны. Если, на ваш взгляд, тесто получилось очень жидким - добавьте еще муки.

Вливаем в тесто 2-3 ложки растительного масла. Его можно заменить сливочным, тогда блинчики будут более ажурными.

Хорошо разогретую сковородку смазываем маслом. Удобно использовать кусочек картофеля, который необходимо перед каждым новым блинчиком окунать в мисочку с маслом и смазывать им сковородку, тогда блинчики не будут очень жирными.

Набираем примерно пол черпака теста и выливаем на сковородку, начинаем быстро вертеть сковороду, чтобы тесто равномерно растекалось по всему дну.

На этом этапе вы можете понять, получилось ли тесто. Если при переворачивании блинчик легко рвется, значит, что в тесте недостаточно муки и необходимо ее добавить, а если тесто плохо растекается и блин получается очень толстым - значит необходимо добавить немного молока.

Готовые блинчики складываем стопочкой. Мы готовили нейтральные блины, которые могут сочетаться как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Булочки с корицей и изюмом: простой рецепт для тех, кто боится дрожжевого теста

Как правильно приготовить вкуснейшую фаршированную щуку: советы и рецепты

Идеи для завтрака: сытная испанская тортилья с картофелем и луком

Самый простой и вкусный яблочный пирог: проще не бывает!

Оладьи из дрожжевого теста: действительно очень пышные!

Особенности приготовления крем-супов: сливочно-грибной и тыквенный с телятиной

Нежнейшие заварные пирожные: простой рецепт любимого лакомства

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .