1050332 Сочная начинка, мягкое тесто и хрустящая корочка. Именно так должен выглядеть правильный беляш ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Румяные и потрясающе вкусные беляши с фаршем и сыром

Хотите побаловать своих домочадцев невероятно вкусной закуской, но не знаете, как приготовить беляши с сочной, тающей во рту начинкой? Не расстраивайтесь, наш рецепт вам точно поможет.

Румяные и потрясающе вкусные беляши с фаршем и сыром

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Дрожжи (сухие) – 7 гр.

Для начинки

  • Фарш (баранина, говядина) – 800 гр.
  • Яичные желтки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сулугуни – 600 гр.
  • Соус сацебели – 8 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Дрожжи разводим в теплой воде (150 мл), даём вспениться. Затем добавляем просеянную муку и постепенно растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Накрываем полотенчиком и ставим в тёплое место (можно поставить возле батареи или на плите возле конфорок) на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Пока тесто на беляши возводится, измельчаем лук и чеснок в блендере, добавляем фарш, соль, перец и перемешиваем. Формируем 8 котлет.

Небольшую часть сулугуни натираем на тёрке, а часть разделяем на одинаковые 8 частей.

Тесто еще раз вымешиваем, затем разделяем на 8 частей, каждую часть раскатываем. В середину выкладываем котлету, смазываем соусом сацебели, кладём нарезанный кружочками помидор (1 кружочек) и сыр. Собираем края теста и складываем, как конверт.

В сковородку, лучше всего в чугунную, налить растительное масло на 2 см, жарить беляши с двух сторон на среднем огне, чтобы они успели зарумяниться и фарш внутри приготовился.

Беляши лучше кушать в горячем виде. Вместо сулугуни можно брать любой другой сыр, например фету или чеддер. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеи для завтрака: необычный пирог из пшенной крупы

Булочки с корицей и изюмом: простой рецепт для тех, кто боится дрожжевого теста

Как правильно приготовить вкуснейшую фаршированную щуку: советы и рецепты

Идеи для завтрака: сытная испанская тортилья с картофелем и луком

Самый простой и вкусный яблочный пирог: проще не бывает!

Оладьи из дрожжевого теста: действительно очень пышные!

Особенности приготовления крем-супов: сливочно-грибной и тыквенный с телятиной

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .