Рецепты
1050986 Что может быть вкуснее шоколадного печенья? Этот рецепт вам особенно пригодится, если нужно приготовить что-то быстро для неожиданных гостей Все рецепты

Рецепт от начинающего кондитера: потрясающее печенье «Шоколадный подкуп»

Кондитер-любитель Индира поделилась с нами фантастически вкусным рецептом необычного шоколадного печенья.

Рецепт от начинающего кондитера: потрясающее печенье «Шоколадный подкуп»

Индира: «Я всегда в поиске интересных рецептов. Простых и быстрых в исполнении, и таких потрясающих в своем вкусе. Согласитесь, такие сложно найти. Такие рецепты, как «палочка-выручалочка» для хозяйки. Особенно, когда приходит неожиданный гость, а блеснуть кулинарным талантом уж очень хочется. Печенье «Шоколадный подкуп» как раз на такой случай. После того, как вы попробуете этот маленький кусочек «рая» - этот рецепт войдет в разряд самых любимых.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 260 гр.
  • сахар белый - 220 гр.
  • сахар тёмный (тростниковый) - 150 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 300 гр.
  • какао - 100 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • начинка - 100-250 гр.

Как готовить

В глубокой чашке соединяем мягкое сливочное масло и два вида сахара. Можно взять только один из них, суммируя обе массы. Но тростниковый даёт свой аромат, который к шоколадным десертам просто обязателен, плюс - некоторую тягучесть.

Миксером взбиваем так, чтобы масса побелела.

Далее по одному вводим яйца. Тщательно перемешиваем. И дальше засыпаем муку, какао и чайную ложку соды.

Лопаткой или руками медленно и очень тщательно смешиваем всё воедино. Я сначала перемешиваю лопаточкой, а после уже руками. Получится густое тесто, напоминающее пирожное «картошка». Если у вас оно мягче - добавляйте больше муки. Тогда печенье не растечётся.

И добавляем в тесто то, что задумали. У меня изюм и сушенная вишня. Можно порубить белый шоколад, использовать орешки, цукаты, другие ягоды, цедру, мяту, да всё, что угодно.

Ещё раз смешиваем. И раскатываем шарики размером с грецкий орех, можно чуть меньше.

Рецепт от начинающего кондитера: потрясающее печенье «Шоколадный подкуп»

Придавливаем основанием стакана каждый шарик, чтобы он стал более плоским.

Рецепт от начинающего кондитера: потрясающее печенье «Шоколадный подкуп»

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим печенье и готовим минут 7-11. Если хотите получить более хрустящее печенье - подержите их в духовке подольше.  

Я же предпочитаю мягкую серединку.

Готовое печенье вынимаем из духовки,  и даём остыть на противне.

Всё готово, можно уже угощать гостей

Приятного аппетита!

Оригинал рецепта опубликован на сайте блогера Андрея Рудькова 

Рецепт от начинающего кондитера: потрясающее печенье «Шоколадный подкуп»Стоит добавить, что Индира любит фотографировать свои кулинарные достижения. С результатами труда начинающего кондитера можно ознакомиться на её страничке в Инстраграм.

Есть что добавить, а может у вас есть свои рецепты, которыми бы вы хотели поделиться? Пишите нам в комментариях или в Facebook. Вдохновленной вам готовки!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .