Рецепты
1051056 Домашняя лапша не сравнится с обычной вермишелью. А приготовить её не так и сложно ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Полезный куриный суп с домашней лапшой: своими руками всегда вкуснее

Нет ничего более домашнего и согревающего, чем куриный суп с домашней лапшой. Такое блюдо полезно как детям, так и тем, у кого проблемы с желудком.

Полезный куриный суп с домашней лапшой: своими руками всегда вкуснее

Многие ленятся самостоятельно делать лапшу. Наш совет - потратьте один раз на это время, приготовьте её с запасом и храните несколько месяцев.

Ингредиенты:

  • 2 литра куриного бульона;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • укроп, петрушка
  • соль по вкусу.

Как готовить

Куриный бульон сварите заранее, лучше всего, конечно, взять для этого домашнюю курицу.

Для того, чтобы приготовить лапшу в глубокую миску разбейте куриное яйцо. В половинку скорлупы от яйца наберите воды и добавьте в миску, повторите еще раз. Таким образом объем яйца в миске примерно равняется количеству воды.

Добавьте чайную ложку растительного масла и соль.

Добавьте в миску 2/3 стакана муки и замесите крутое тесто. Потом замотайте его пищевой пленкой и отставьте в сторону на час.

После того, как тесто постоит, разделите его на 5 одинаковых частей. Стол присыпьте мукой и раскатайте каждую часть в очень-очень тонкий блинчик. Не забывайте постоянно присыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало к скалке или поверхности и не рвалось. Готовые кружочки теста разложите на полотенце и дайте им немного подсохнуть, но так, чтобы оно не пересушилось.

Скатайте каждый блинчик теста в рулет и нарежьте соломкой. Постарайтесь сделать это как можно тоньше.

Готовую лапшу разложите на полотенце, чтобы она высохла. Когда из неё испарится вся влага, лапшу можно сложить в тканевый мешочек и хранить несколько месяцев.

Для супа с лапшей нужно почистить морковку и натереть её на очень мелкой терке.

Ранее сваренный бульон нужно довести до кипения, добавить в него тёртую морковь и, если есть, кусочки курицы.

Когда морковь сварится, можно добавлять в суп лапшу.

Суп доводим ко кипения, даём ещё провариться пару минут и снимаем с плиты.

Суп с лапшой лучше не хранить, а съесть сразу после приготовления.

Подавать его лучше с мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Аппетитные рулетики из лаваша с сёмгой: красивая закуска на праздничный стол

Идеи на завтрак: Английский рисовый пудинг с изюмом

Тыквенный суп со сливками: очень нежное и ароматное блюдо

Хачапури на сковороде: вкуснейший рецепт на скорую руку

Готовим холодец правильно: все секреты приготовления насыщеного студня

Идеи для завтрака: витаминные кексики с морковью для детей

Готовим по ГОСТу: знаменитый советский торт "Птичье молоко"

Самый простой и вкусный рецепт жаркого с говядиной в духовке

Неожиданное сочетание: пикантный салат с хурмой, фетой и грецкими орехами

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .