1051512 Дрожжевые блины получаются довольно пышными, поэтому, в первую очередь, они хороши сами по себе, без начинки Все рецепты

Масленица 2016: пышные и кружевные блины на дрожжах

Вчера мы вспомнили самый простой и быстрый рецепт блинов на молоке, сегодня же мы попробуем приготовить блины на дрожжах.

Масленица 2016: пышные и кружевные блины на дрожжах

Здесь процесс подготовки теста значительно более длительный, но и результат просто волшебный. Дрожжевые блины получаются кружевные и воздушные. Когда Антон Павлович Чехов писал о блинах «Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки», мы уверены, что речь шла именно о дрожжевых.

Ингредиенты:

  • 300 г просеянной муки;
  • 750 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли.

Как готовить

Налить в миску слегка тёплую воду, добавить чуть-чуть сахара и раскрошить дрожжи. Перемешать, чтобы дрожжи растворились, добавить один стакан муки и снова перемешать до однородности.

Накрыть опару полотенцем и отставить в тёплое место.

В это время яичные желтки растереть с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопить и охладить, чтобы оно не было горячим.

Когда опара подойдет – добавить в неё яичные желтки и растопленное масло и перемешать.

Затем, постепенно чередуя, нужно добавлять понемногу молоко и муку, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков.

Тесто опять накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.

Когда тесто поднимется его нужно перемешать и снова оставить подходить.

В это время оставшиеся белки взбиваем с солью и аккуратно вводим в поднявшееся тесто.

Всё, можно приступать к выпеканию!

Обращаем внимание, что тесто не нужно перемешивать в процессе жарки, просто захватывайте черпаком из самого дна.

Готовые блины на дрожжах, рецепт которых мы вам показали, складываем стопочкой и смазываем каждый сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеи для завтрака: оякодон - простой японский омлет с курицей и луком

Аппетитный бризоль с курицей и грибами: простые рецепты французской кухни

Румяные и потрясающе вкусные беляши с фаршем и сыром

Идеи для завтрака: необычный пирог из пшенной крупы

Булочки с корицей и изюмом: простой рецепт для тех, кто боится дрожжевого теста

Как правильно приготовить вкуснейшую фаршированную щуку: советы и рецепты

Идеи для завтрака: сытная испанская тортилья с картофелем и луком

Самый простой и вкусный яблочный пирог: проще не бывает!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .