1053420 Выбор салатов зимой и в начале весны совсем невелик. Предлагаем вам обратить внимание на этот сытный и вкусный рецепт Все рецепты

Салат «Зимнее солнце»: неожиданное сочетание сардин с маринованными грибочками

На первый взгляд, сочетание маринованных грибов и рыбы кажется странным. Однако эти продукты отлично сочетаются. Просто попробуйте, и этот салат станет обязательным атрибутом вашего праздничного стола.

Салат «Зимнее солнце»: неожиданное сочетание сардин с маринованными грибочками

Ингредиенты:

  • 2 банки сардин в масле;
  • 4 средние морковки;
  • 3 средние луковицы;
  • 5 яиц;
  • 1 банка маринованных опят или шампиньонов;
  • майонез;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и трём на крупной терке.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до слегка золотистого цвета на растительном масле.

Открываем сардины и сливаем масло. Рыбку разминаем вилкой.

Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на сковороде до готовности. Перекладываем в мисочку.

Если грибы крупные – их лучше нарезать и также слегка обжарить. Кстати, для жарки можно использовать масло от сардин.

Теперь пришла очередь выкладывать слои. Самый нижний слой – сардина, смазываем её майонезом, сверху выкладываем лук, немного солим его, далее идут грибы, сверху майонез, потом яйца, снова майонез и последний слой – морковь. Её также сверху смазываем майонезом, чтобы салат не был сухим.

По ходу дела слегка досаливайте каждый слой по своему вкусу.

Дайте салату часик постоять в холодильнике и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Фантастически вкусные ленивые голубцы в мультиварке

Масленица 2016: несладкие картофельные блинчики с зеленью

Идеи для завтрака: аппетитный хлебный пудинг с яблоком и карамелью

Как приготовить вкусные и полезные домашние настойки: советы и рецепты

Рыбные котлеты с рисом: простейший рецепт из доступных продуктов

Масленица 2016: пышные и кружевные блины на дрожжах

Идеи для завтрака: оякодон - простой японский омлет с курицей и луком

Аппетитный бризоль с курицей и грибами: простые рецепты французской кухни

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .