Рецепты
1053456 Шинковка лука без слёз, спасение пересоленного супа, рассыпчатый рис и многое другое ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Подборка лучших кулинарных секретов для начинающих хозяек

Существуют сотни хитростей и секретов, знание которых значительно упростит жизнь начинающим кулинарам. Некоторым из этих советов уже сотни лет и они по прежнему актуальны. 

Подборка лучших кулинарных секретов для начинающих хозяек

1. Если вы пересолили суп – его ещё можно попробовать спасти. Насыпьте в тканевый мешочек немного риса и опустите в воду, он заберёт лишнюю соль. Второй способ – положите в суп целую почищенную картофелину, проварите несколько минут и достаньте.

2. Если в процессе варки риса добавить в воду пару ложек молока, рис получится рассыпчатым и не разварится.

3. Если вы планируете жарить картофель на сковородке или во фритюре, после того как порежете – промойте его и обсушите на бумажных полотенцах. Золотистая хрустящая корочка вам обеспечена.

4. Если вы хотите ускорить процесс варки картофеля – положите в воду чайную ложку сливочного масла.

5. Чтобы сметана для крема лучше взбивалась – добавьте в неё яичный белок.

6. Противень, на котором вы планируете выпекать сдобное тесто, не нужно смазывать маслом, лучше его просто сбрызнуть обычной водой.

7. Если ваши глаза очень чувствительны к луку – положите его перед нарезкой в холодильник на 15 минут. После этого можете смело нарезать – вы пророните значительно меньше слёз. Второй способ – наберите в рот воды и, не глотая её, приступите к нарезке лука. Способ очень старый и действенный.

8. Если к смеси творога и яиц для сырников добавить немного растительного масла – они получатся более пышными.

Подборка лучших кулинарных секретов для начинающих хозяек

9. Добавьте в фарш чайную ложку сахара. В результате ваши котлеты, тефтели, беляши станут значительно сочнее.

10. Все знают, что для приготовления блюда из фасоли нужно предварительно замочить фасоль на ночь, а потом варить около двух часов. Процесс можно значительно сократить, для этого во время варки каждые 5-10 минут добавляйте в кастрюлю одну столовую ложку холодной воды.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Фантастически вкусные ленивые голубцы в мультиварке

Масленица 2016: несладкие картофельные блинчики с зеленью

Идеи для завтрака: аппетитный хлебный пудинг с яблоком и карамелью

Как приготовить вкусные и полезные домашние настойки: советы и рецепты

Рыбные котлеты с рисом: простейший рецепт из доступных продуктов

Масленица 2016: пышные и кружевные блины на дрожжах

Идеи для завтрака: оякодон - простой японский омлет с курицей и луком

Аппетитный бризоль с курицей и грибами: простые рецепты французской кухни

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .