1053477 Не стоит путать чизкейк с творожной запеканкой. Это абсолютно другое блюдо. В чем разница - вы можете узнать из нашей статьи Все рецепты

Как приготовить настоящий чизкейк: советы и два правильных рецепта

Чизкейк в современном исполнении – это блюдо американской кухни, хотя его прародителем считается обычная русская запеканка, популярная также в Беларуси и в Украине. По вкусу этот десерт одновременно напоминает творожный торт и сырник.

Его можно готовить в духовке или вовсе не использовать термическую обработку, так как существуют холодные рецепты этого блюда.

Как приготовить настоящий чизкейк: советы и два правильных рецепта

Многообразие вариантов исполнения

Готовят чизкейк с творогом, сливочными сырами, ягодами, желе, черным, молочным и белым шоколадом. Вариант холодного чизкейка становится популярным летом. Такой десерт с желе и сезонными ягодами отлично утоляет голод, охлаждает и не требует использования духовки, что в жару особенно оценят хозяйки. Чизкейк без выпечки – быстрый рецепт, который понравиться детям.

Если готовить чизкейк по горячим рецептам, нужно учесть, что блюдо требует «отдыха» для раскрытия своего полного вкуса. Это значит, что приготовленный пирог необходимо выдерживать в холодильнике 5-7 часов. Такое блюдо не будет крошиться при нарезании, окажется сочным и вкусным.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Как приготовить настоящий чизкейк: советы и два правильных рецепта

Чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях по традиционному рецепту необходимо правильно подобрать ингредиенты. Все составляющие продукты доводят до комнатной температуры. Печенье, из которого готовится основа пирога, необходимо выбирать песочное, которое хорошо измельчается. Сыр должен быть жирным сливочным, только так начинка у пирога станет плотной, но нежной.

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 700-800 г сыра Маскарпоне или Филадельфия;
  • 200 г сахара;
  • ванилин;
  • 4 яйца;
  • 200 мл жирных (35%) сливок;
  • цедра лимона.

Чизкейк «Нью-Йорк» готовят в разъемной форме на водяной бане в духовке. Хотя есть более простой вариант – использовать мультиварку. В чаше создается особый влажный микроклимат, способствующий равномерному пропеканию начинки. Классический пирог начинают готовить с основы.

1. В блендере измельчают печенье до мелкой крошки, добавляют сахар и растопленное сливочное масло.

2. Полученную массу хорошо вымешивают руками, выкладывают в разъемную форму, равномерно распределяют и утрамбовывают ложкой.

3. Выпекают в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

При приготовлении начинки можно использовать миксер, но применять минимальную скорость работы. От интенсивного взбивания начинка будет слишком воздушной, пропечется неровно и растрескается.

1. Сахар перемалывают в сахарную пудру, перемешивают с ванилином.

2. Сыр аккуратно смешивают с сахарной пудрой, слегка взбивая миксером.

3. По одному добавляют яйца, периодически взбивая смесь.

4. Последними добавляют цедру лимона и сливки. Все перемешивают до однородности и гладкости.

Рецепт классического чизкейка требует подготовки духовки. Необходим противень, который частично заполняют водой так, чтобы она достигала половины высоты формы для пирога. Чтобы в форму не попала вода, ее предварительно обкручивают фольгой. Духовку разогревают до 170 градусов и поддерживают эту температуру до готовности пирога. В форму выливают сырную начинку и готовят пирог 1 час. Пирог остужают, ставят в холодильник на ночь.

Чизкейк с творогом

Как приготовить настоящий чизкейк: советы и два правильных рецепта

Как приготовить чизкейк с творогом? В этом рецепте все остальные ингредиенты аналогичны предыдущему, но есть нюансы в процессе приготовления и при выборе творога для начинки. Творог должен быть максимально свежим и мягким. Обезжиренный продукт не подходит, так как его консистенция никогда не будет напоминать консистенцию сливочной Филадельфии.

Приготовление начинки начинают с тщательного протирания творога с помощью блендера или сита так, чтобы он превратился в однородную массу. Далее пользуются только миксером и аккуратно перемешивают начинку после добавления каждого нового продукта (сахара, яиц, сливок).

Чизкейк творожный можно готовить в обычном режиме, водяная баня здесь не важна, так как творог тяжелее сливочного сыра и будет пропекаться равномерно всегда, главное не допускать сильного взбития начинки и наполнения ее пузырьками воздуха. Время приготовления 50-60 минут при температуре 170 градусов, далее охлаждение в течение 2-3 часов.

Любой чизкейк можно подавать, украсив его свежими ягодами, джемом, розовыми лепестками, сладкими сливками, веточками мяты.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеи для завтрака: итальянская полента с пармезаном

Салат «Зимнее солнце»: неожиданное сочетание сардин с маринованными грибочками

Фантастически вкусные ленивые голубцы в мультиварке

Масленица 2016: несладкие картофельные блинчики с зеленью

Идеи для завтрака: аппетитный хлебный пудинг с яблоком и карамелью

Как приготовить вкусные и полезные домашние настойки: советы и рецепты

Рыбные котлеты с рисом: простейший рецепт из доступных продуктов

Масленица 2016: пышные и кружевные блины на дрожжах

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .