1053516 Полента - итальянское блюдо из кукурузной муки, которое употребляется и как гарнир, и как самостоятельное блюдо Все рецепты

Идеи для завтрака: итальянская полента с пармезаном

По сути, полента - это каша из кукурузной муки или крупы, но если её правильно приготовить - обычное блюдо заиграет новыми красками. Варить её можно как на воде, так и на бульоне или молоке.

Идеи для завтрака: итальянская полента с пармезаном

Изначально это блюдо было основным продуктом питания итальянских бедняков.

Считается, что чем дольше готовится полента - тем вкуснее она будет. В зависимости от количества воды полента может быть как обычной кашей (по типу мамалыги), так и плотными коржами, которые нарезают с помощью ножа.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной муки грубого помола;
  • 5 стаканов воды;
  • 0,5 ч. ложек соли;
  • сыр пармезан;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль, перец

Как готовить

Включите огонь на максимум, доведите до кипения 3 стакана воды, добавьте соль.

Налейте в другую ёмкость 2 стакана воды и поставьте на маленький огонь.

В первую кастрюлю совсем понемногу всыпайте кукурузную муку. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы каша не взялась комочками. Варите около 3 минут (за это время вода должна полностью впитаться в муку).

Прикрутите огонь на минимум.

Добавьте к каше один черпак кипящей воды из другой кастрюльки. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.

Как только вода впитается добавьте ещё ковшик воды и повторяйте процедуру каждые 5 минут. Кашу нужно помешивать, но не стоит это делать непрерывно.

 Готовьте поленту около 45 минут. Каша должна получиться консистенции густой сметаны и легко отходить от стенок кастрюли.

Заправьте кашу сливочным маслом, добавьте немного чёрного перца.

При подаче посыпьте поленту тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Салат «Зимнее солнце»: неожиданное сочетание сардин с маринованными грибочками

Фантастически вкусные ленивые голубцы в мультиварке

Масленица 2016: несладкие картофельные блинчики с зеленью

Идеи для завтрака: аппетитный хлебный пудинг с яблоком и карамелью

Как приготовить вкусные и полезные домашние настойки: советы и рецепты

Рыбные котлеты с рисом: простейший рецепт из доступных продуктов

Масленица 2016: пышные и кружевные блины на дрожжах

Идеи для завтрака: оякодон - простой японский омлет с курицей и луком

Аппетитный бризоль с курицей и грибами: простые рецепты французской кухни

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .