Рецепты
1054218 Вот мы и дождались Масленицу. Самое время печь блины и готовить для них потрясающие начинки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Масленица 2016: топ-5 начинок для блинов на любой вкус

Масленица – веселый и продолжительный праздник, который отмечают в последнюю неделю перед Великим постом. В этом году празднование Масленицы попадает на период с 7 по 13 марта.

Масленица 2016: топ-5 начинок для блинов на любой вкус

В этом празднике смешались языческие и христианские традиции. Масленица наполнена многими смыслами, обрядами, ритуалами, часть из которых потеряна и забыта, но самая вкусная составляющая сохранилась неизменной. Речь идет о кухне. В масленичную неделю пекут блины, деруны, готовят вареники.

Начинки к этим блюдам готовят как постные, так и мясные. Блины - главное блюдо на столе, символ солнца, которое призывают прогнать зиму и позвать весну. Какие начинки для блинов самые вкусные и как их приготовить, чтобы правильно встретить приближающийся праздник?

Варианты начинок

Традиционно к блинам на Масленицу подавали жирную сметану и мед. Сложные начинки появились позже, они были как постными, так и мясными и их использовали в зависимости от дня недели. Любимые многими блины с яблочной начинкой популярны сегодня и готовятся не только на праздник.

Вариант начинки для блинов зависит еще и от теста. Если блины готовят на молоке с добавлением сахара, начинку делают более легкой. Если в качестве ингредиента для блинчиков используется гречневая мука, фарш делают более сложным и жирным.

Чаще всего для блинов готовят начинки из куриного мяса, грибов, мясного фарша, творога. Есть так называемые вегетарианские рецепты начинки, которые состоят из тушеных или жареных овощей и грибов, ягод, зелени. Блинчики с начинкой могут заворачивать конвертиком, трубочкой, треугольником.

Грибная начинка

Масленица 2016: топ-5 начинок для блинов на любой вкус

К постным блюдам относится начинка для блинов из грибов. Ее готовят из следующих ингредиентов:

  • шампиньоны 400-500 г;
  • сливочное и растительное масло;
  • перья зеленого лука;
  • плавленый сыр 150 г;
  • специи;
  • вода 70-100 мл.

Как готовить

Свежие шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на растительном масле до тех пор, пока не испарится вся вода. Натирают на тёрке плавленый сырок, смешивают с рубленым луком и специями, выкладывают на сковородку с грибами. Все ингредиенты томят 15 минут, можно добавить немного воды при необходимости. Грибной фарш для блинов готов. Летом в качестве главного ингредиента можно использовать лесные грибы, но готовить их придется дольше, чем шампиньоны, поэтому перед жаркой их лучше отварить в течении 20-30 минут.

Начинка для блинов из курицы

Масленица 2016: топ-5 начинок для блинов на любой вкус

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка 200 г;
  • сыр 100 г;
  • репчатый лук 1 головка;
  • сливочное масло;
  • соль, специи.

Как готовить

Нарезают кольцами репчатый лук и обжаривают на сливочном масле, добавляют рубленое куриное мясо и продолжают обжаривать 2-3 минуты, добавляют соль, специи при необходимости и по вкусу. Остывшую начинку смешивают с натертым на мелкой терке твердым сыром и заворачивают в блины.

Такие блинчики можно выложить в керамическую форму и немного прогреть в духовке, чтобы сыр расплавился и блюдо приобрело сочность и сливочный вкус. Если начинку измельчить до пастообразного состояния в блендере, получится прекрасный вариант намазки для блинного пирога.

Начинка для блинов из говяжьего или свиного фарша 

Масленица 2016: топ-5 начинок для блинов на любой вкус

Ингредиенты:

  • 400 г свиного или говяжьего фарша;
  • 1 отварное яйцо;
  • 1 луковица;
  • вода, соль, специи.

Как готовить

Обжаривают нарезанную луковицу на растительном масле, добавляют фарш, солят, перчат, доводят до готовности. Чтобы начинка была сочной, в нее добавляют воду, далее рубленое яйцо. Фарш для начинки можно приготовить из отварного мяса, так блюдо будет менее калорийным.

Творожная начинка

Масленица 2016: топ-5 начинок для блинов на любой вкус

Самой популярной и любимой детьми и взрослыми считается творожная начинка для блинов.

Ингредиенты:

  • 250 г 8-10% творога;
  • яблоко;
  • изюм;
  • ванилин;
  • сахар.

Как готовить

Творог необходимо размять вилкой, добавить сахар и ванилин. На средней терке натереть сладкое яблоко, изюм хорошо промыть. Все ингредиенты перемешать. Если начинка кажется сухой, в нее добавляют немного сметаны.

Начинка из куриных потрохов

Рецепт начинки для блинов с куриными потрохами. Вариант питательного и недорогого блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки и печень;
  • лук репчатый;
  • соль, специи, зелень.

Как готовить

Куриные потроха отваривают 15 минут в подсоленной воде, измельчают в блендере. Луковицу нарезают и обжаривают на сковородке, добавляют измельченные потроха, солят, перчат, тушат 5-10 минут. Для сочности в сковородку можно добавить бульон, в котором варились сердечки.

Готовый фарш еще раз можно пропустить в блендере, чтобы не попадались кусочки лука. Начинка готова. С ней делают конвертики и обжаривают на сковородке.

Масленица – не только веселый, но и вкусный праздник, который порадует аппетитными домашними блинами на любой вкус. От таких блюд будут в восторге и дети, и взрослые.

Вкусной и весёлой вам Масленицы!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Салат «Мимоза» с яблоком: идеальный рецепт к 8-му марта

Аппетитный букет к 8 марта: закуска «Тюльпаны» из помидоров

Нежнейший морковный торт: идеальный вариант к 8-му марта!

Правильный субботний завтрак: 10 кулинарных идей

Как приготовить настоящий чизкейк: советы и два правильных рецепта

Идеи для завтрака: итальянская полента с пармезаном

Салат «Зимнее солнце»: неожиданное сочетание сардин с маринованными грибочками

Фантастически вкусные ленивые голубцы в мультиварке

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .