1054310 Сложно сказать, к какой кухне относится это блюдо. Главное, что оно очень вкусное, сытное и ароматное. Готовим! Все рецепты

Классический густой гороховый суп с копчёными ребрышками

Копчености хорошо сочетаются с бобовыми, в особенности с горохом. Список ингредиентов прост как и сам рецепт, поэтому, если вы не знаете как приготовить гороховый суп, воспользуйтесь нашими рекомендациями и у вас обязательно все получится!   

Классический густой гороховый суп с копчёными ребрышками

Ингредиенты:

  • ребрышки (копченые) – 600 гр;
  • лук – 1 шт;
  • желтый горох – 300 гр;
  • корень сельдерея – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • имбирь – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • морковь – 1 шт;
  • специи;
  • лавр. лист – 4 шт;
  • пажитник – 5 гр.;
  • хлеб для сухариков.

Совет:  чтобы гороховый суп с копченостями приобрел пикантный вкус, добавьте в него небольшое количество имбиря – этот пряный и слегка островатый корешок способен полностью раскрыть вкус блюда.

Как готовить

1. Залейте горох холодной водой на ночь, потом отварите до полной готовности (около полутора-двух часов).

2. Положите ребрышки и корень сельдерея в кипяток, томите на маленьком огне полтора-два часа.

3. Достаньте копчености из кастрюли, охладите их и разделайте, отделив мясо от костей.

4. Процедите получившийся бульон.

5. Нашинкуйте лук, имбирь и лук мелкими кубиками, отправьте обжариваться на слабом огне.

6. Почищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.

7. Потолките специи в ступе.

8. Собираем суп: соединяем бульон, картофель, чеснок, горох и мясо.

9. Проварите блюдо еще десять минут.

10. В конце посыпьте суп специями и дайте ему немного настояться.

11. Чёрствый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке или в духовке. полученными сухариками посыпьте суп перед подачей.

Гороховый суп, рецепт которого мы вам предложили, обязательно понравится вашим родным и они непременно попросят добавку!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Картофельные дольки в духовке: вкусный и простой рецепт от блогера Асели Макишевой

Хрустящий фаршированный багет с пикантной мясной начинкой

Для любимых мужчин: сочное мясо по-французски с грибами

Праздничный завтрак: нежные яйца кокот с ветчиной и сыром

Что приготовить на 23 февраля: вкуснейший салат с говядиной и болгарским перцем

Сочное куриное филе с ананасами под сыром: беспроигрышный рецепт к 23 февраля

Полезные рецепты с гранатом: легкий салат с фетой, а также курица с гранатом и апельсинами

Идеи для завтрака: аппетитный шоколадный десерт из овсяных хлопьев

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .