1054465 Наверно, нет человека который бы попробовал жульен и не захотел бы повторить это блюдо дома. Давайте попробуем приготовить! Все рецепты

Ароматный жульен с грибами под соусом бешамель по классическому рецепту

«Жульен» с французского переводится как «июльский» и означает вид нарезки сезонных овощей. История умалчивает, почему в русской кухне горячее блюдо из грибов под соусом «бешамель» назвали именно этим словом. 

Ароматный жульен с грибами под соусом бешамель по классическому рецепту

Жульен с грибами и сыром, рецепт которого мы вам предлагаем записать, это даже не полноценное блюдо, а горячая закуска, которая подается в небольших порционных формочках.

Ингредиенты на 4 порции:

- шампиньоны – 400 гр.;

- лук (репчатый) – 6 шт.;

- мука (пшеничная) – 2 ст.л.;

- сливочное масло – 8 ст.л.;

- сливки – 8 ст.л.;

- твердый сыр – 200 гр.;

- соль – по вкусу;

- перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Лук измельчаем и бросаем на сковородку с 1 ложкой сливочного масла, чуть позже добавляем грибы и обжариваем с солью и перцем.

2. В сотейнике растапливаем остальное масло и постепенно добавляем сюда муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Потом тонкой струйкой наливаем сливки. Солим и варим, помешивая, на слабом огне пока соус не загустеет.

3. Соединяем грибы с луком и соусом.

2. В формочки для жульена (керамические, которые выдерживают высокую температуру) выкладываем получившуюся смесь, посыпаем тёртым сыром.

3. Ставим формочки в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Жульен в духовке готов, можно доставать и подавать на стол.

Оттенять аромат и вкус жульена можно разными сырами. А вместо обычных шампиньонов возьмите королевские шампиньоны, они более мясистые и сочные. Самый ароматный вариант - лесные грибы. Не бойтесь экспериментировать, зачастую результат положительный.

Бон аппетит!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Как приготовить настоящий чизкейк: советы и два правильных рецепта

Идеи для завтрака: итальянская полента с пармезаном

Салат «Зимнее солнце»: неожиданное сочетание сардин с маринованными грибочками

Фантастически вкусные ленивые голубцы в мультиварке

Масленица 2016: несладкие картофельные блинчики с зеленью

Идеи для завтрака: аппетитный хлебный пудинг с яблоком и карамелью

Как приготовить вкусные и полезные домашние настойки: советы и рецепты

Рыбные котлеты с рисом: простейший рецепт из доступных продуктов

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .