Рецепты
1054595 Этот рецепт ещё никого не оставил равнодушным. Сочетание моркови с орехами и кремом даёт просто изумительный результат Все рецепты

Нежнейший морковный торт: идеальный вариант к 8-му марта!

На наш взгляд, морковный торт, это именно то, что нужно на 8 марта. Несмотря на то, что в составе значится морковь и её довольно много, уверяем она практически не чувствуется и лишь оттеняет вкус десерта.

Нежнейший морковный торт: идеальный вариант к 8-му марта!

Сам пирог также очень вкусен, так что, если вы не планируете делать торт, просто испеките морковный пирог.

Если у вас есть две одинаковые разъемные формы - тогда выпекайте коржи в них. Дело в том, что коржи лучше поднимутся, да и разрезать один пирог на несколько частей всегда сложнее.

Ингредиенты:

  • 200 г грецких орехов (гранёный стакан с горкой);
  • 300 г муки;
  • 4 яйца;
  • 400 г коричневого сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 350 г моркови;
  • сок одного апельсина;
  • цедра одного апельсина;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 350 г моркови

Крем:

  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка апельсинового ликера (можно заменить смесью апельсинового сока с водкой).

Как готовить

Нежнейший морковный торт: идеальный вариант к 8-му марта!

По нашему мнению, это лучший рецепт морковного торта, который можно представить.

С апельсина при помощи тёрки снимаем цедру, также с него выдавливаем сок. Так скажем, безотходное производство.

Орехи прожариваем в духовке при 160 градусах 10 минут или до появления отчетливого орехового аромата.

Пока орехи горячие - смешиваем их с 2 столовыми ложками сливочного масла и солью. Когда они остынут - рубим орехи ножом.

Морковку чистим и натираем на крупной тёрке.

Если у вас нет возможности добавить в пирог коричневый сахар - замените его белым, только пару ложек сахара замените мёдом.

В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, цедру апельсина. По желанию можете добавить такие пряности как мускатный орех, перетёртая гвоздика.

В другой ёмкости смешиваем все жидкие ингредиенты: яйца, сахар, растительное масло, апельсиновый сок.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Сильно вымешивать до однородности не нужно. Добавляем натёртую морковь, орехи.

Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем при 175 градусах 30-35 минут.

Готовый пирог уже можно есть, но если вы хотите торт - разрежьте пирог на три части.

Для крема соедините все необходимые продукты и взбивайте миксером до получения лёгкой и воздушной массы.

Промажьте коржи и верхушку и поставьте морковный торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Правильный субботний завтрак: 10 кулинарных идей

Как приготовить настоящий чизкейк: советы и два правильных рецепта

Идеи для завтрака: итальянская полента с пармезаном

Салат «Зимнее солнце»: неожиданное сочетание сардин с маринованными грибочками

Фантастически вкусные ленивые голубцы в мультиварке

Масленица 2016: несладкие картофельные блинчики с зеленью

Идеи для завтрака: аппетитный хлебный пудинг с яблоком и карамелью

Как приготовить вкусные и полезные домашние настойки: советы и рецепты

Рыбные котлеты с рисом: простейший рецепт из доступных продуктов

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .