Рецепты
1055179 Хозяйки давно по достоинству оценили преимущества заливных пирогов. Ведь они готовятся за считанные минуты и очень нравятся всем домочадцам Все рецепты

Самый простой рецепт заливного пирога с рисом, яйцом и зеленью

Главное преимущество заливных пирогов в том, что тесто готовится в считанные минуты, а для начинки можно взять практически всё, что найдется в холодильнике: мясо, рыбу, сыр, овощи.

Самый простой рецепт заливного пирога с рисом, яйцом и зеленью

Сегодня мы предлагаем вам простейший и очень удачный рецепт заливного пирога с яйцами и зеленью. Рис можете добавить по желанию, пирог и без риса будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки: 

  • 0,5 стакана риса;
  • 3 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • соль, перец.

Как готовить

Сметану в этом рецепте можно заменить кефиром или несладким йогуртом.

Масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить соль, сахар, сметану, яйца и взбить до однородности. К полученной смеси добавить просеянную муку и разрыхлитель.

С тестом мы закончили. Приступаем к начинке.

3 яйца отвариваем вкрутую. Лук нарезаем, слегка притушиваем на сковородке с растительным маслом, чтобы он осел.

Смешиваем лук с порезанными яйцами.

Отвариваем рис до готовности, остужаем его и смешиваем с начинкой.

В предварительно смазанную форму наливаем половину теста, выкладываем всю начинку и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем при 200 градусах 35-40 минут до румяной корочки.

Такой заливной пирог с яйцом и зеленью очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Кстати, мы раньше уже знакомили наших читателей с двумя рецептами заливных пирогов: с рыбной начинкой и с мясной начинкой.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Ароматный суп с фрикадельками - отличное решения для сытного обеда

Все тонкости и секреты приготовления рассыпчатой гречневой каши

Классический густой гороховый суп с копчёными рёбрышками

Картофельные дольки в духовке: вкусный и простой рецепт от блогера Асели Макишевой

Хрустящий фаршированный багет с пикантной мясной начинкой

Для любимых мужчин: сочное мясо по-французски с грибами

Праздничный завтрак: нежные яйца кокот с ветчиной и сыром

Что приготовить на 23 февраля: вкуснейший салат с говядиной и болгарским перцем

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .