Рецепты
1055393 Творог - идеальный продукт для кулинарных экспериментов. Он отлично сочетается как со сладкими, так и с солёными ингредиентами. Все рецепты

Нежнейшие творожные маффины как альтернатива надоевшей запеканке

Надоели творожные запеканки? Так почему бы вам не приготовить альтернативный вариант – маффины. Рецепт творожных маффинов достаточно простой и не сложный в приготовлении, а вот результат вас приятно порадует.

Нежнейшие творожные маффины как альтернатива надоевшей запеканке

Если наловчиться - тесто для таких маффинов можно приготовить буквально за 10 минут и еще 15-20 на выпекание. Так что буквально за полчаса у вас на столе будет нежная и ароматная выпечка.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) –1 стакан;
  • творог – 100 гр.;
  • сливочное масло - 50 гр.
  • кефир - 100 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванилин (по желанию).

Инструкция по приготовлению маффинов с творогом:

Главное правило всех рецептов маффинов: жидкая и сухая часть смешиваются отдельно и соединяются уже в конце.

В одной миске смешайте венчиком или миксером яйца, сахар, кефир, растопленное (не горячее!) сливочное масло, творог.

В другой ёмкости соедините просеянную муку с разрыхлителем, солью, ванилином. Переливаем жидкую часть в сухую (а не наоборот) и перемешиваем. Для маффинов тщательно вымешивать и взбивать тесто не нужно, достаточно увлажить муку.

Сразу после этого выкладываем тесто в порционные формочки, если хотите маффины с шапочкой - заполняйте формочки до верху.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки.

Если у вас есть желание еще улучшить вкус маффинов, возьмите замороженные ягоды, например, малину или вишню. Когда зальете в формочки тесто, положите вовнутрь замороженную ягоду, будет очень вкусно. А еще можно украсить маффины глазурью и свежими ягодами.

В общем, фантазируйте!

Приятного вам чаепития.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Самый простой рецепт заливного пирога с рисом, яйцом и зеленью

Все тонкости и секреты приготовления рассыпчатой гречневой каши

Классический густой гороховый суп с копчёными рёбрышками

Картофельные дольки в духовке: вкусный и простой рецепт от блогера Асели Макишевой

Хрустящий фаршированный багет с пикантной мясной начинкой

Для любимых мужчин: сочное мясо по-французски с грибами

Праздничный завтрак: нежные яйца кокот с ветчиной и сыром

Что приготовить на 23 февраля: вкуснейший салат с говядиной и болгарским перцем

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .