Рецепты
1055483 Салат «Мимоза» на 8-е марта так же традиционен, как «Оливье» на Новый год ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Салат «Мимоза» с яблоком: идеальный рецепт к 8-му марта

Если говорить о самом тематическом салате, который можно приготовить к 8-му марта, первым в голову приходит «Мимоза». Ведь именно цветок с этим названием ассоциируется с первым весенним теплом.

Салат «Мимоза» с яблоком: идеальный рецепт к 8-му марта

Конечно, мы в курсе, что этот праздник не обходится без тюльпанов, но съедобный букет тюльпанов из помидоров мы как раз вчера приготовили, поэтому сейчас самое время заняться нежной, с пикантной кислинкой, ярко жёлтой «Мимозой».

Некоторые гурманы относятся к этому салату весьма презрительно, но мы-то знаем, что за простыми и доступными ингредиентами стоит любимый и очень домашний вкус.

Кстати, если использовать для приготовления порционные формы или прозрачные бокалы – салатик будет выглядеть более эффектно.

Ну что, поехали?

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 домашних яйца;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 яблоко;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу

Салат «Мимоза» с яблоком: идеальный рецепт к 8-му марта

Как готовить

Мы практически уверены, что рецепт «Мимозы» вам известен ещё с детства, так что долго описывать процесс не будем, более детально остановимся только на интересных моментах.

Отвариваем яйца, морковь, картошку. Чистим и трём на мелкой терке (каждый продукт натираем отдельно, а у яиц разделяем желтки и белки). Яйца лучше брать домашние, у них ярко выраженный жёлтый цвет

Для этого салата нужен сладкий лук, если такого не оказалось под рукой – мелко порежьте обычный и обдайте его кипятком, чтобы горечь ушла.

Сайру разминаем вилкой, кстати, если вы хотите придать блюду благородный вкус – замените сайру консервированным лососем.

Яблоко чистим и трём на мелкой тёрке.

Укладываем слои. Первым идёт картофель, далее морковь, лук, майонез, яблоко, яичный белок, сайра, яичный желток, майонез. Повторяем ещё раз в этой же последовательности.

Кстати, не стоит увлекаться майонезом, он не должен забивать вкус основных ингредиентов. На наш взгляд, 2-3 столовых ложек вполне хватит.

Последний слой желтка не нужно смазывать майонезом.

 Ставим салат на пару часов в холодильник и подаём к праздничному столу.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Аппетитный букет к 8 марта: закуска «Тюльпаны» из помидоров

Нежнейший морковный торт: идеальный вариант к 8-му марта!

Правильный субботний завтрак: 10 кулинарных идей

Как приготовить настоящий чизкейк: советы и два правильных рецепта

Идеи для завтрака: итальянская полента с пармезаном

Салат «Зимнее солнце»: неожиданное сочетание сардин с маринованными грибочками

Фантастически вкусные ленивые голубцы в мультиварке

Масленица 2016: несладкие картофельные блинчики с зеленью

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .