1055698 Перед порцией ароматных пельменей, сделанных родными руками, устоять просто невозможно ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Семейные рецепты: очень вкусные домашние пельмени

Всеми любимые и известные пельмени. Ну что может быть лучше? Конечно же, пельмени, приготовленные собственноручно. Если вы думаете, что это сложно и придется долго возиться с тестом, то вы глубоко ошибаетесь.

Семейные рецепты: очень вкусные домашние пельмени

Как приготовить пельмени сочные, подскажет этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.
  • вода – 1 ст.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • баранина – 0,7 гр.
  • говядина – 1 кг
  • лук (репчатый) – 2-3 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец (горошек) – 5 шт.
  • сливочное масло – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Так как тесто для пельменей должно отдыхать около часа, делаем его заранее. Что нам нужно? В большую и глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление, добавляем соль, растительное масло и, постепенно вливая воду, начинаем вымешивать тесто.

Хорошенько вымешиваем, оно должно получиться мягким, нежным, эластичным и не прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенчиком, ставим в тёплое место и оставляем отдыхать на 40-60 минут.

Тем временем, делаем фарш для пельменей. Конечно, можно купить в магазине или на рынке уже готовый фарш, но зачем. Мясо промываем под проточной водой, режем на кусочки и проводим через мясорубку.

Очищаем лук, разрезаем на 4 части и так же проводим через мясорубку. Добавляем лук в фарш, перемешиваем. Затем солим и перчим по вкусу, опять перемешиваем. Для сочности добавляем в фарш немного воды и хорошенько вымешиваем.

От готового теста отрываем 2 кусочка, каждый раскатываем. На пельменницу выкладываем один кусок раскатанного теста, выкладываем в каждую ячейку фарш и покрываем вторым тестом. Скалкой раскатываем, и пельмешки сами выпадут из пельменницы.

Пельмешки отваривать в кипящей воде с перцем (горошек), солью и лавровыми листами.

Ну вот, домашние пельмени готовы, смажьте сливочным маслом, заправляйте любимыми соусами и наслаждайтесь.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рецепты к 8-му марта: необычный салат "Сирень" с курицей и грибами

Салат «Мимоза» с яблоком: идеальный рецепт к 8-му марта

Аппетитный букет к 8 марта: закуска «Тюльпаны» из помидоров

Нежнейший морковный торт: идеальный вариант к 8-му марта!

Правильный субботний завтрак: 10 кулинарных идей

Как приготовить настоящий чизкейк: советы и два правильных рецепта

Идеи для завтрака: итальянская полента с пармезаном

Салат «Зимнее солнце»: неожиданное сочетание сардин с маринованными грибочками

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .