1056289 Этот рецепт не имеет ничего общего с итальянской пастой, но если его правильно приготовить - получится очень вкусное и сытное блюдо Все рецепты

Проще не бывает: классический рецепт макарон по-флотски

Историки до сих пор не могут объяснить происхождение название этого блюда. Известно, что рецепт макарон по-флотски упоминается в советских книгах 50-х годов 20-го века и представляет собой упрощённый вариант макаронника. Почему именно это блюдо, известное в Италии как «макароны по-русски» или «паста а-ля матрос» считается любимой едой морских волков - история умалчивает.

Проще не бывает: классический рецепт макарон по-флотски

Как приготовить макароны по-флотски знает практически каждая хозяйка, поэтому в нашем рецепте мы не будем останавливаться на основах и сосредоточимся на тонкостях и секретах.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 гр.
  • баранина – 200 гр.
  • макароны – 400 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика

Пошаговый рецепт макарон по-флотски:

Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками, проводим через мясорубку. Затем очищаем лук и посредством мясорубки измельчаем и добавляем к мясу. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Готовый фарш обжариваем на заранее разогретой с растительным маслом сковороде в течение 15 минут, постоянно помешиваем, добавляем измельчённый чеснок, накрываем крышкой и даем фаршу настояться.

Макароны (выбирайте на свой выбор макаронные изделия) отвариваем в подсоленной воде.

Готовые макароны промываем водой, смазываем немного сливочным маслом и отправляем к фаршу. Перемешиваем и подогреваем, добавив специи по вкусу.

Макароны по-флотски готовы! Чтобы вкус был еще лучше, можно добавить немного соуса сацебели, он придаст некую пикантность и остроту данному блюду.

Кстати, если приготовить макароны с тушёнкой - это уже будут макароны по-солдатски.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Морковь по-корейски: настоящий рецепт любимой закуски

Очень сытный салат по-казахски с говядиной и овощами

Нежнейшие творожные маффины как альтернатива надоевшей запеканке

Самый простой рецепт заливного пирога с рисом, яйцом и зеленью

Все тонкости и секреты приготовления рассыпчатой гречневой каши

Классический густой гороховый суп с копчёными рёбрышками

Картофельные дольки в духовке: вкусный и простой рецепт от блогера Асели Макишевой

Хрустящий фаршированный багет с пикантной мясной начинкой

Для любимых мужчин: сочное мясо по-французски с грибами

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .