Рецепты
1056446 Уже готовая солёная рыба стоит дорого и часто бывает пересоленной. Поэтому мы рекомендуем попробовать солить рыбу самостоятельно. Здесь нет ничего сложного Все рецепты

Как засолить красную и белую рыбу: советы и рецепты

Большинство хозяек не берутся солить рыбу, ведь ошибочно полагают, что это сложный и кропотливый процесс. На самом деле, все не так плохо. Засолить вкусную рыбку самостоятельно под силу каждому, главное – выбрать подходящий рецепт. Выгода от такого «мероприятия» очевидна – вкуснейшая закуска за небольшие деньги!

Как засолить красную и белую рыбу: советы и рецепты

Как засолить рыбу в домашних условиях:

  • кета или горбуша могут получиться немного сухими после засолки, поэтому для придания мягкости и сочности добавьте немного оливкового масла;
  • для лучшей пропитки рыбы специями и солью некоторые хозяйки заворачивают рыбку в полотенце;
  • не рекомендуется использовать металлическую посуду для засолки, в противном случае рыба приобретет вкус металла;
  • добавляйте укроп и чеснок – эти ингредиенты способны придать рыбе пряный и душистый аромат;
  • иногда засолка рыбы предполагает использование большого количества соли, поэтому не бойтесь класть ее много – рыба «возьмет» ее столько, сколько этого потребуется;
  • подавать готовое блюдо лучше всего с зеленью, маслинами, овощами, белым вином и лимоном.

Освоив азы засолки вы навсегда откажитесь от покупных прессерв, ведь вкус домашней рыбки ни с чем не сравнить. Из готового продукта можно делать суши, салаты, канапе, фаршированные блины, холодные закуски и многое другое. Попробуйте засолить, используя рецепты засолки рыбы, приведенные ниже.

Как засолить красную рыбу – рецепт для любителей семги

Соленая красная рыба может стать прекрасной холодной закуской на любом банкете или праздничном столе. Ее можно сочетать практически с любыми напитками, кроме сладких ликеров.

Как засолить красную и белую рыбу: советы и рецепты

Ингредиенты:

  • семга – 0,5 кг
  • сахар – 5 гр
  • крупная соль – 10 гр

Как готовить:

1. Соедините в какой-нибудь емкости соль и сахар. Лучше, если вы возьмете крупную морскую соль. Йодированная не рекомендуется к использованию, ведь она может сжечь верхний слой рыбки.

2. Расстелите на столе пищевую пленку и посыпьте ее этой смесью. Выложите кусочек филе семги шкуркой вниз и посыпьте смесью соли и сахара.

3. Вторую тушку также обсыпьте смесью и положите мясом вниз.

4. Заверните рыбу в пленку и сделайте в ней несколько проколов иголкой, чтобы испарялась лишняя жидкость.

5. Выложите рыбу в контейнер и поставьте сверху груз на 30 минут.

6. Уберите груз, накройте контейнер крышкой и уберите в холодильную камеру на 12-15 часов.

7. Достаньте филе, промойте его под проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Засолка скумбрии

Скумбрия славится своим плотным и вкусным мясом, а также небольшим количеством косточек. Рецепт ее засолки настолько прост и быстр, что испортить его невозможно.

Как засолить красную и белую рыбу: советы и рецепты

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 тушки
  • сахар – 10 гр
  • соль – 20-30 гр
  • лавровый лист – 3 шт
  • перец горошком
  • укроп – пучок

 Как посолить рыбу:

1. Выпотрошите тушки скумбрии и удалите черную пленку из брюшка. Отрежьте головы и помойте рыбу под проточной водой.

2. В контейнер из пластика или стекла насыпьте небольшое количество соли, а также положите несколько горошин перца, лавровый лист и веточку укропа.

3. Соедините соль с сахаром и натрите получившейся смесью рыбу со всех сторон.

4. Положите рыбу в контейнер и сверху выложите еще немного укропа, перца, лавра и соли.

5. Хорошо закройте емкость и поместите его в холодильную камеру на пару дней.

6. Готовую скумбрию очистите от соли с помощью салфетки и воды.

Теперь вы знаете все о том, как вкусно засолить белую рыбу, а также семгу. Надеемся, у вас все получится, и вы порадуете своих гостей вкусными закусками!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Проще не бывает: классический рецепт макарон по-флотски

Морковь по-корейски: настоящий рецепт любимой закуски

Очень сытный салат по-казахски с говядиной и овощами

Нежнейшие творожные маффины как альтернатива надоевшей запеканке

Самый простой рецепт заливного пирога с рисом, яйцом и зеленью

Все тонкости и секреты приготовления рассыпчатой гречневой каши

Классический густой гороховый суп с копчёными рёбрышками

Картофельные дольки в духовке: вкусный и простой рецепт от блогера Асели Макишевой

Хрустящий фаршированный багет с пикантной мясной начинкой

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .